“辟里啪啦”,随着热闹的鞭炮声,除夕迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们身边。除夕是中华传统节日,象征着团圆、吉祥。
傍晚,日落黄昏,当最后一缕阳光在云彩中消失,星星们陆续上班,千家万户都亮起了灯光,我们一家人围在大圆桌边,我看着妈妈爸爸做美味佳肴,有又香又脆的糖醋排骨、有香喷喷的炒鱿鱼,还有绿油油的小青菜,我吃得满嘴流油。大家相互干杯,满脸笑容,一家人其乐融融。大家还分了压岁钱呢!
“啪”的一声,外面响起了一阵鞭炮声,我立刻跑到阳台上,这时漆黑的空已经成了绚丽的海洋,五光十色的烟火,连续不断绽放,我的东边有一颗信号弹,直冲云霄,最后象天女散花一样纷纷飘落,西边一条“巨龙”腾空而起,还没等我看够,一只钻天狗“嗖”地一下又飞上天空,一会像瀑布一样满天都是,我不经吟颂起诗人李白的句子:“飞流直下三千尺,疑是银河上九天。”菊花、珍珠、流星、雪莲……天上满是烟火。
除夕,不但醉了天,醉了地,还醉了所有中华儿女。