可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小,它全身长着细腻的绒毛。你瞧,头上长有一撮白色的毛,腹部的绒毛滑溜溜的,摸上去十分服,最好玩的是尾巴上的毛,有着几个小白点,我用手一摸,好像会变颜色似的。
拉多刚来我家的事侯,对我们不理不睬的,给它喂食,它也不吃;给他喝水,它也不喝,好像对这个新环境很陌生。渐渐的,我和它熟悉起来,常常和它打成一片。有时它饿了,就会屁颠屁颠地跑过来,用爪子蹭蹭我的腿,用牙齿拉拉我的裤角。我拿来吃的,它一旦咬住,又屁颠屁颠地跑到角落里独自分享去了。它吃东西时,用爪子先按住食物,然后再用牙齿咬,而且它进食时不准任何人靠进它,只要一靠近,它就张大嘴向我们示威。有一次,我带着它下楼,走着走着,前方有一只高大的野狗档住了我们的去路。我一见连屁都不敢放一个,拉多见我这么害怕,眼珠子一转,对着那只狗连吼几声,那只狗就乖乖地逃走了。这小家伙有时候也很狡猾,记的有一次遛狗时,只见它左脚微微一抬,一泡尿就撒了出来,好臭啊!
去年的一天,它出去玩,回来时叼来了一根骨头,其实也没什么,后来它的肚子大了起来,过了一段时间,拉多生下了11胎的小狗,拉多做妈妈了。
这就是我们家的小狗——拉多,你喜欢吗?