可爱的狗作文500字
外公家有一只可爱。它全身的毛是黑色的,长得十分健壮,神态憨厚可爱,我们就绐它取了一个好听的名字一“黑虎”。
都说狗是通人性的,“黑虎”尤其如此。不管你在什么地方喊它的名字,只要是它熟悉的声音,还有只要听得到,就会来找你。每次我去外公家,在不远的桥上,我叫一声“黑虎”,它都会摇头摆尾地过来迎接我,和我好好亲热一番。
记得那是一个周未,天气晴朗,我和爸爸妈妈一块去外公家。在路上,我们遇到一只大黄狗,凶巴巴地朝我们冲过来,我们吓的惊慌失措,我躲在爸爸身后,拿着水弹狙击枪,正好。“黑虎”来了,随后。刹那间,黑虎直往大黄狗身上扑。我叫道:黑虎,好样的。然后,我也来参加战斗。最后,大黄狗落荒而逃。事后,我给黑虎四根火腿肠,喂着它吃,我还和黑虎玩了好一会儿,我才去写作业。
这天下午,我和堂姐去后山玩。“黑虎”又像保护神一样跟着我们,走到一半,又遇到上午那只大黄狗和一只灰狗,又想和“黑虎”斗。“黑虎”三除两下就搞定了灰狗,之后,大黄狗再次落荒而逃。黑虎也受了伤,我和堂姐一起为他包扎,还上了云南白药。看着我们着急的样子,“黑虎”不时舔舔我和堂姐的手,好像叫我和堂姐不要为他伤心。
经过这件事以后,我和“黑虎”的感情也加深了许多。我真想对“黑虎”说:“黑虎”真是一只好狗。