我的少年梦作文_人物作文700字
我宁可做人类中有梦想和完成梦想的愿望的,最渺小的人。而不愿做一个伟大的,无梦想,无愿望的人。——纪伯伦
少年的梦,七彩的梦;少年的歌,欢乐的歌;少年的脚印一串串,少年的故事一摞摞。在那五彩缤纷的少年岁月中,发生过许多的事,也有过许多的梦。
梦中我是诗人,用文字诠释梦想,用激情点燃希望。没有了诗人世界将一片哀伤。我想化作诗人,用文字为迷茫的人指点前进的方向,用文字为绝望的人带来从头再来的希望,用文字为更多的人带来勇气。
梦中的我是春风,传递人世间的真爱,传递着美好的祝福,传递着殷切的希望。吹过冰雪,冰雪化了;吹过花朵,花朵红了;吹过小草,小草绿了;我愿化作春风长驻人间,让大地一片盎然生机。
梦中的我有一双翅膀,带我飞,飞向那沙滩,看大海那么辽阔,瞧,鱼儿欢乐游乐,梦中我有一双翅膀,一双洁白无瑕的翅膀,带我飞,飞向那山林,看大山那么沉稳,桥树木换了成长;梦中我有一双翅膀,带我飞,飞向那草原,看草地那么碧绿,瞧马儿自由奔跑。
梦中我是大自然中的一个个生命,虽然微小,但我却拥有一颗博大的心。用我的心可以感到大海的宽广和广阔,可以看到高山的雄伟与瑰丽,可以感到天空的美丽与深远。我虽微小,却是大自然中不可缺少的一份。清幽淡雅的小溪奋斗不息,因为洁瀚碧海是它的梦;清新浓艳的鲜花芬芳四溢,因为点缀春天是它的梦;飘逸洁白的白云浓彩淡墨,因为拥有蓝天是它的梦。梦能点燃激情,为实现梦奋斗终生吧!
因为有梦,我们有了理想,因为理想,我们便无所畏惧。
生活若剥去梦想,理想,幻想,那生命只是一堆空架子。