“滴滴答答”,雨点敲打着窗户。
空中是一层神秘的纱帘,真不知是用怎样细的线,是怎样心灵手巧的人才能织出:看不出厚薄,看不出颜色,稍纵即逝,真是让人好奇。
趴在阳台的窗边,伸出手来,不一会儿掌心里便多了些凉凉的雨水,嗯,没有寒风刺骨的感觉,倒是像薄荷般清凉,令人安心呢。窗外是一片树木,一个个雨精灵从天上跳下来,跳到树叶上的雨精灵聚成一团,圆滚滚的多么像清晨才有的露珠,鲜活明亮;跳到树枝上的呢,则是一点一点往下滑,水越积越多,滑的越来越快,最后要么是像珍珠散落,要么就是顺着树干滑入土中;直接跳入泥土的雨精灵,便静静地哺育大地......
嗯?怎么有暗香传来?唔,十月,已经是金桂飘香的时候呢,还有些雨精灵,恐怕是落到了那绿叶丛中淡黄色的,小小的,嫩嫩的花上了吧,难怪桂花的香气中带着一股与往日不同的清新呢。
“滴滴答答”,雨点敲打着窗户。
雨这么静谧美好,它本无声音吧,那又为何要敲打窗户呢,是有什么话要说么。我不禁哑然一笑,怎么会呢,这个想法太傻了。
上一次秋雨,我在哪儿,我在干吗?我望向雨中——“下雨啦!”不知是谁第一个喊了起来。教室里的人都结伴走了出去,转眼便没了人。“好久没下雨了。”“是啊”我们挤在长廊里望向雨中——回过神来,一个个稚嫩的面孔已经远离,还是秋雨,却没了天真调皮的他们。诶,是雨下大了吗,眼眶里好像也进了雨水呢。
“滴滴答答”,雨水敲打着窗户。
每滴雨水,都承载着回忆吧,但是它们不会说话,只会用敲打来抒发。
找个安静的地方坐下吧,嘘——请噤声聆听......