外婆的眼睛作文
外婆是一个瘦小精明能干的人。她的身上有着农民特有的淳朴气息,仿佛是大地上清香的泥土的味道。我最爱外婆的那一双小眼睛,炯炯有神,清澈如水。
外婆的眼睛充满了故事 。小时候,每次睡觉前,外婆就会和我讲故事。讲外婆小时候是多么想要拥有上学的机会,多么想坐在明亮的教师 中上课。外婆的那一双眼睛,告诉我一定要珍惜现在这来之不易的生活。
外婆的眼睛充满了怀念。那纯真的眼神仿佛讲述了外婆青少年时代的快乐生活。在田野里挖菜,捕蝴蝶,和伙伴们赤脚走过田埂,小溪,外婆那眼睛会说话,将她年轻的美好一一展现,对友情,爱情的憧憬,对幸福的渴盼……
外婆的那一双弯弯的眼睛,是我睡梦中甜美的摇篮,是我迷途时归泊的小桨,是告诉我珍惜现在,放眼未来,让我充满自信,使我一步步走向成功的眼睛。