我发现了猫的眼睛
真可爱,可你们知道吗?小猫的眼睛藏着一个小秘密哦!你们发现了吗?如果没发现就让我来告诉你们好了。
猫这种小动物大家应该知道,它可是捕老鼠的能手,可是小猫不止会捉老鼠,它的眼睛也有秘密。在早上,小猫那黑色的眼珠子是菱形的,就像两颗枣核,中午的时候猫的眼睛就像一条线一样细,到了晚上它的眼睛就变成圆的了,就像两颗玻璃珠子。为什么会这样呢?为了知道为什么我抱着小猫在屋子里走来走去,看看它的眼睛会不会有变化。终于我发现了,我走到暗一点地方小猫的眼睛就会更圆更大,走到亮一点的地方就会变得小一些。原来猫眼睛的变化是由于光线的照射。等我把小猫放下来之后,小猫赶紧跑走,躲起来了。
现在知道小猫眼睛的秘密了吧!只要留心观察你身边的任何事物,你总会发现它的有趣之处的。