一双独一无二的眼睛初三作文
风起,空气中弥漫着淡淡的芳香。我闭上眼睛,去倾听大自然的喃喃低语,去感受一直伴我左右的温暖,这一切简单的小幸福,因为有你在。
记忆中、我和你远远的对望、你总是微笑着注视着,你不言我不语,但却彼此了解对方的心事,眼睛是我们心照不宣的最好证明。
正处于花季的我有着不服输的朝气、但安全感对于我竟如此奢侈。我很幸运、因为和你短短的眼神对视赐予我无限勇敢的力量。
记得刚刚初一开学,我和你没有分在一个学校,相处那么多年,我早已习惯每天和你打闹、分吃零食,想到分开我偷偷的趴在被窝的哭。陌生的学校,陌生的面孔,我总觉得不小心闯入不属于我的世界。
那天,我们在“秘密基地”一起看星星,过去种种欢声笑语的场面像失控了似的涌进我的脑海。
“萌虫儿,你说我们不在一个学校了还会和以前一样吗?”我哽咽了,积蓄已久的感情再也无法抑制。
“诶、你怎么像长不大的孩子,好朋友永远是好朋友,分开了...分开了有什么关系?”渐渐微弱的声音,我知道,你也哭了。
你胡乱擦脸一边对我说:“不要太想我了,我可是一点都没有想你哦。”
“谁想你这个大虫子了?少自恋了。”我含着泪笑着和你打闹,以往的欢笑顿时又回来了,满天的星星似乎和我一起分享这份美好的友谊。
“我和萌虫儿要做一辈子的好朋友,我要整天欺负她,骂她是笨虫子!”我朝着星星大声呼喊,希望全世界都可以听到。
“星星别听她的,我要每天都跟她唱反调,把她所有的零食都吃光光!”萌虫儿用更响亮的声音向星星呼喊。
“握手盖章!永不食言”
两只手五指相扣紧紧握在一起,我们凝视着对方,琥珀色的瞳孔此刻只容得下彼此,努力去铭记相处的每分每秒。
萌虫儿,谢谢你陪我领略四季的变迁,和我一起度过幸福的童年。细数那些零零碎碎的小快乐,你懂得、我懂得,那是回忆里虽美丽的风景。
你并没有倾国倾城的容颜、但那样的一双眼睛是独一无二、没有人可以取代的!