在我学习声乐的道路上,可谓是有许许多多的困难,当我一一跨越后我也渐渐的遗忘了,但唯一使我难以忘怀的便是我声乐老师那双清澈,明亮的眼睛
记得在一次比赛前,我一个人站在空旷的楼道里,练起了我的比赛曲目,我沉浸在自己的歌声里,十分激昂。突然,一个宽大的身影推门而入,哦,是爸爸。我还没来及说话,只听爸爸一声:“闺女,别唱了,你唱得也不好听,一会儿比个赛咱就回家了!”话音刚落,他便又推门而入。我呆呆地站在楼道里,刚刚充满激情的楼道一瞬间变得异常安静。我的心情久久不能平静,从小到大我从没被别人这么说过,我努力使自己不掉眼泪,但那委屈无助的眼泪依旧流出了我的眼框……
“是你吗?你怎么在这里啊?”一个温柔的声音进入我耳帘,我抬头一看,啊是杨老师。我急忙把眼泪擦干。“你知道吗?在杨老师小时候也被打击过好几次,这个时候一定要自信,加油,老师会在下面看着你的!”我看着杨老师的眼睛,那样清澈,那样明亮,那一句话的关心与鼓励都从那柔和的目光进入到了我的心里!我平复了心情,准备走上舞台!
“扑通,扑通……”随着一步步走向舞台中央,我的心情愈加紧张,我转过身,望向台下,我四处寻找着那双明亮而又充满鼓励的眼睛,可是我没找到!这时音乐已经响起,我别无选择,颤抖的双手和稍有杂音的声音环绕着我,一段已经过去了,可那双期待的眼睛依旧没有出现,我十分沮丧,眼神也渐渐垂了下去。这时,我仿佛听到了我的名字,我忽然抬头,那双眼睛出现了,这次是异常的明亮,就像是那夜空中最亮的星一般,我瞬间悬着的心落地了。
那一刻起,我的眼里只有杨老师的那双眼睛,我受到了鼓励,我渐渐地放开了,音色也明亮了许多,看着台下的杨老师也随着音乐摆动,同我一起歌唱,沉浸在音乐的世界里,那一刻我是多么开心!
后来,证书下来了,我本以为我是没有奖的,可当念到我的名字后,我十分惊喜,我取回证书,急忙跑到杨老师身边,抱了抱,这时我再次看见了那双清澈,明亮,那双充满着鼓励的眼睛……