当你遇到重重困难时,为何不擦亮眼睛,用另一种眼光审视它;当你被现实社会的利益蒙蔽时,为何不擦亮眼睛,做出机智的选择;当你的未来看似遥远,被现实击打的一无是处,为何不擦亮眼睛,相信自己,只要努力终会看清成功的路标。
擦亮眼睛,即使前方坎坷,但为了自己的梦,也会一直走到黑。“要么精彩地活,要么赶紧的死”无臂刘伟这样说。对于他来说没有手臂是多么痛苦的一件事,没有平衡力,时刻都有摔下来的可能,但他却始终不放弃对音乐的喜爱,他知道要想成功就必须付出比别人多几倍或几十倍的努力,也许他并不知道未来的崎岖坎坷,但他擦亮眼睛,不怕困难,终究用脚趾弹奏出天籁之音。
擦亮眼睛,即使对手实力再强,但超越自己,便是最大的成功。面对可以用恐怖来形容的沃尔默,陆滢并没有对自己失望,胆怯或退缩。而是在自己的名字后面写下了一串数字——56秒87,她说既然无法左右对手的表现,那就做最好的自己。陆滢在这场竞赛中显现的格外成熟,我想她这件成熟一部分源自对运动精神的理解,另一方是擦亮自己的眼睛,不被对手强大实力所迷惑,随遇而安,以自己为敌,超越原本怯儒的自己。
擦亮眼睛,即使没有掌声,但仍旧可以为自己鼓掌。德国大音乐家舒曼年轻时就有音乐的天赋,她又努力的学,不畏挫折困难,终究成就了一番音乐创作的作品。可她背后的那些痛苦谁又能理解,她手指的灵活度不高,为了对手指进行训练,她每天用一根绳索吊着自己的中指,因为训练过度,手指有些轻微的骨折,她并没有因此放弃对音乐的热爱,她咬紧牙关,忍着疾痛,进行音乐训练,最终成就天籁之作。在她最困难的时候,她忍受住了孤独,寂寞,擦亮自己的眼睛,是她自己让她看清未来。
在成王败寇的社会中,我们会被一些利益,诱惑蒙蔽自己的双眼,也会被看不到自己的未来,而丧失自信,从此一蹶不振。为何不擦亮自己的眼睛,看清局势,相信自己,你依旧可以成功。