松树的眼睛作文600字
我是一颗松树,我为此感到荣幸,毕竟,以大自然一员的身份来看待这个世界的无常与变化,感情是最真实的。
这便是生命的美丽。
我努力扭扭头,试图让视野更开阔一些,继那大雪纷飞的冬天,绿意盎然的春天是多么让“树”期待啊!其实,在春天,我的松针的颜色才会变深、变黄,最后落进泥土,目的是为长出的新叶子腾位子。其他季节,我的松针都是常青的。
我看着前方,那是一片草地。枯黄的草茎,黝黑的泥土,眼前的景象着实让我失望,春天,还没踏着她轻快的步子走来吗?忽地,我眼前一亮:嘿,那点点嫩绿,不就是草萌发的新芽吗?目光再往远处一点,再远点,再远点……哟!那不是农民伯伯的麦田吗?麦子们看来还没醒……我正想着,一个低低的声音在我耳边响起:“嘿,老朋友,想什么呢?我告诉你,我可是又从远方看到了好些东西,还给你带了几个故事呢!”“好了。”我毫不留情地打断他,“春风,帮我个忙,给那边的麦子捎个信,让他们赶紧醒,要不然收成得耽误了。”春风笑笑:“好吧,谁让我这么善良呢?”他掠过麦子头顶,转身向我道别:“老朋友,下次见,我要去下一个目的地了。”我轻轻挥挥枝头,也算道别了。
我站在湿润的地里,春雨刚用她神奇的画笔涂得我的松针翠翠绿绿的,阳光调皮地在松针的水珠上反射出一圈圈光晕,炫目得几乎要刺瞎我的眼睛。我不由得自言自语:“冬天的离去,是春天的到来。每一个季节的离去都是下一个季节的到来。世界万物不都是像四季这么轮回的吗?”
于是我欢呼:春天来啦!生命是如此的美丽!