亲爱的“大眼睛”:
你好!
也许你不认识我,其实我也不知道你的名字,更不知道你住在哪里。我是在一张“希望工程”的宣传画上认识你的。照片里,昏暗的教室,黑乎乎的,脏兮兮的课桌,破烂烂的。可最吸引我的还是你那双水灵灵的大眼睛,似乎向我们诉说着什么。我读懂了,你的眼神想告诉大家:我渴望获得知识,想读书!
看着你这双求知的眼睛,我感到非常羞愧:我拥有整洁的教室,宽敞明亮双温暖,还有现代化的多媒体电脑呢!我从来不用担心交不起学费,更不用担心失学。可我却不喜欢学习,总觉得没兴趣。直到我看了你的照片。谢谢你“大眼睛”,你让我明白了学习的重要性,还让我明白,我正处在幸福之中。
如果你同意的话,我想让你来我们学校,和我们一起读书。到那时,你就能我们一起坐在宽敞的教室里,享受现代化的教学;到那时,你就能和我们在操场上跑呀,跳呀,享受童年的快乐……
如果你愿意交我这个朋友,就快用封上的地址与我联系吧!在信里,你可以跟我说说你的学习情况,介绍你的家乡,还可以说说属于我们同龄人的悄悄话……。虽然我们相隔万里,还不熟悉,但我坚信,我们一定可以成为好朋友。
最后,
祝你生活幸福,学习进步!