老师的眼睛
我看过的眼睛不计其数,但均不曾留下太深印象,但有一双美丽、明亮的眼睛,让我终生难忘。
打小我就有个不足点就胆小,上课从来不爱举手,是吴老师那双眼睛激励了我的心田。记得有一次,老师故意提出一个非常简单的问题,同学们纷纷举起了他们的小手,唯独我没有勇气举起那双小手,老师看了看四周,然后,老师用那双眼睛看着我,好像在对我说一句话,那句话像一道温暖的阳光照耀我幼小的心田,她想对我说:举手并不可怕,只要你的内心勇敢克服它,你应该能行,加油!我看着老师的眼睛不由自主地举起了我这双娇嫩的小手,老师马上高兴地叫我回答,结果我答对了,老师就叫全班同学为我鼓掌。我看着老师和同学都在为我鼓掌,我的内心在沸腾,为我自己战胜胆小而自豪!从那天起,我的胆子逐渐变大了,现在能和同学们互相进行交流了。
我好比一块玉石,不经过打磨是发不了光的;我也好比一朵鲜花,不经过春雨的滋润和阳光的照耀,它也会枯萎,也可能被人践踏的一塌糊涂;我也好比一棵小树苗,要经得起风吹雨打,要顽强的和风雨对抗,才能长得更加粗壮。我们的路还很长,所以,我们首先要战胜自己,才能克服一切困难。
在这里,我要感谢我的吴老师,是她的精心教育让我学到许许多多的知识,是她照亮了我人生的道路,改变了我对人生的看法。