两只眼睛的世界作文800字
从我记事起,我们一家三口中,爸爸的鼻梁上便架着一副眼镜。我那时还小,感到十分不解:人与人之间说话都是注视着对方的眼睛,隔着玻璃镜片看人,一定会很难受吧。爸爸说,他的眼镜度数有五百度,所以镜片才会那么厚,而且,时刻戴着眼镜很不方便。
我确实也发现了戴眼镜的许多麻烦之处,比如吃面条、吃火锅时,眼镜片上会有雾:冬天一进屋里,镜片上也会有雾;出汗时,眼镜还会滑下来,必须要扶上去。我也在想:我一定不要近视,不要戴眼镜,不然会很麻烦的。
小学时,上午下午做眼保健操,我坐姿很端正,视力一直很好,况且我的妈妈不近视,我应该也不会近视吧。但是上了初中之后,我便不再做眼保健操了,虽然经常写作业到很晚,坐姿也有些不太正确,但值得庆幸的是,初一初二我的视力一直很棒。
但是初二时我喜欢上了听音乐,并且从听音乐中慢慢喜欢上了玩手机。我虽然屡次下决心不再玩,却总是舍不得卸载,每天都要去拜访我的游戏。白天要学习,显然是没有时间的,但是到了晚上关灯后,我总要在黑暗中玩上一会儿游戏再睡觉,并且会关上门,为了不让爸爸妈妈发现。当然我的成绩下滑地厉害,老师也发现我上课打哈欠并把我的状况反映给了我的爸爸妈妈。我不敢说出真相,但终于爸爸还是将我的手机、电脑一并没收。我从此不再玩手机了,然而不知什么时候我的视力已经下滑到坐在第四排就看不清楚黑板。
就在一周前,我起床后先睁开了右眼,却发现看东西有一点模糊,着实把我吓了一跳,但是左眼却看得清清楚楚,两只眼睛有了两个世界。前几天,妈妈带我去检查了视力,结果令我也震惊:左眼正常,右眼一百五十度,医生建议我配戴眼镜。妈妈担心我的近视度数会增加,便遵照了医生的建议,给我配了眼镜。两天后,我的两只眼睛的两个世界就会因眼镜而重新成为一个世界。就算我多么不情愿、多么无奈,也只能竭力去遏制眼镜度数的增加,却再也不能恢复到过去的好视力了!
自己种下的苦果自己尝,要抱怨也只能抱怨我自己了。