难忘的眼睛作文300字
我见过的眼睛很多,有的炯炯有神,有的美丽动人……但是令我最难忘的还是黄老师的眼睛。黄老师的眼睛水汪汪的,看着很有灵气,大眼睛,双眼皮上面还有几根长长的眼睫毛。就是在那件事情中,我也就永远忘记不了这双眼睛。那是一次上课,杨建东正在回答问题,而我却溜号了,转过头和杨丽雪讲话,叫她借支铅笔。
不巧被黄老师看见了,我刚转过头来,黄老师就用她那双会说话的眼睛,瞪了我一眼,我的脸立刻红了红得像一个大苹果一样。黄老师便说道:“我请同学来重复杨建东说的,看看你们刚才倾听别人发言没有?”平时,敢大胆发言的我,也当起了缩头乌龟,把手收的紧紧的。突然,黄老师叫道:“李柯雨,你来说。”我一问三不知,只好一声不吭。黄老师顿时严肃起来说:“你在干什么,开小差是吧,大家告诉她。”大家异口同声的说:“是公园。”黄老师就拿起了教鞭,打了我一下,然后叫我坐下,我也羞红了脸。黄老师的眼睛不仅严厉,还很温柔。
有一次,我单元测验,考了99分,当时黄老师不但在课堂上表扬了我,而且她的眼光中投来了鼓励和赞许,我心里像吃了蜜般甜。啊,我爱我的黄老师,更爱黄老师那双会说话的眼睛。