保护眼睛作文600字
眼睛是心灵的窗户,没有了它,我们就无法看到那五彩缤纷、有趣、美好的世界了。
星期五上午,张梓涵同学给我们开始讲课了。一上课,她就自信满满地走上讲台,说:“同学们,现在开始上课!”刚开始,张梓涵就说了一件让我们谁都不敢相信的事:现在世界上近视率青少年就占70%,其中小学生就占40%。同学们听完这个数据后,反应各不相同,有的人张大了嘴巴、瞪大了眼睛,有的人在和同桌讨论着这件事,有的人还揪揪自己的耳朵,好想怕听错了一样,脸上还露出惊讶的表情……千奇百怪。只是大家都意识到应该好好保护眼睛。
她还在继续讲着“……”接着给我们出了一个问题:“近视的原因都有些什么?”紧接着杨洋同学和席上昀同学就争抢着回答,是因为遗传,看电子产品太多,用眼不当……。好多同学们也参与到这个问题当中来。这时张梓涵在黑板上给我们写出了正确的原因:第一,父母遗传;第二,用眼不当;第三,看手机、电脑等电子产品的时间太长;第四,用手揉眼睛……这些原因让我们深深地感受到了眼睛的重要性。然后,她又向我们提出了一个问题:“我们要怎么爱护自己的眼睛呢?”“看书的时候要在光线好的地方看,少玩电子产品,注意用眼卫生…。”等许多回答在她的话音刚落后出现。“对!就如同学们所说的那样。”在她优美生动的讲述中这一堂课很快就要结束了,最后在这节课临近尾声时,她又对大家说:“我们要保护什么?”她一边问一边还指着黑板上标题的空缺。“保护眼睛!”我们清晰而响亮的回答。
大家都要好好爱护自己的眼睛,不要因为我们的原因而给它戴上一个枷锁(眼镜)。眼睛是看见美好世界的窗口,也是我们认识世界,学习知识,相互交流的重要窗口。只要大家努力去做,我相信我们每个人都会有一双明亮、有神的大眼睛。