蓝鲸的眼睛作文读后感
最近,我读了《蓝鲸眼睛》这本书。它富含哲理,使人受益非浅。
“蓝鲸是大海中不意冒犯的神灵。它从不做恶,只吃海面上,闪闪烁烁的星星,它最珍爱自己的眼睛,因为大海的灵魂在它的眼睛里。”蓝鲸的眼睛,是比梦更虚幻梦了。可是,一位少年向它发起了挑战。为什么?为什么小小年纪的他,怎有如此大的胆量?
当我读完这一章的时候我才知道,原来,他所做的这一切都是因为一个小女孩。一个拥有美丽眼睛的小女孩儿,可惜,那是一双换了重病的眼睛。为了平息蓝鲸的仇恨,年轻人献出了生命,希望能以此洗刷自己犯下的错误。善良的小女孩,为了拯救蓝鲸的性命,又将眼睛还给了它······
美丽的蓝鲸,心灵就在眼睛里,他它一生洗刷眼睛,其实是在洗净自己的心灵,洗净自己眼睛看见的邪恶。
故事让我们感悟到:我们不仅需要一双清澈明亮的眼睛,更需要一颗纯洁善良的心。