带上眼睛作文800字
世界上不缺少美的事物,缺少的是能发现美的眼睛。 ——题记
在这个花花世界中,我成了一名生活的摄影师,沿途一路“拍”下来了许多美好的“风景”。
照片一:那雨中奔跑的身影
春雨嘀嗒、嘀嗒。我撑着伞,漫步在绵绵的小雨中。走了一半的路,雨忽然大了起来,如黄豆般大小的雨滴从空中砸到我的伞上。旁边的路人们一改悠闲的姿态,用双手尽力遮住头,在雨中奔跑起来。我突然看见一位白发苍苍、驼着背的老奶奶,她一手拿着个大大的竹筐,在雨中也尽力迈着她的小步子,急着往回赶。路人们纷纷从她身前、身后经过,仿佛都视而不见。“哎!人情冷漠啊!”我在心中不免感叹道。这时,又有一位阿婆从她身旁跑过,却又突然停下脚步,在雨中停了一会儿,又折了回去,两手抢过老奶奶手里的两个大竹筐,对老奶奶说了些什么,转身又在雨中奔跑起来。奔跑的双脚溅起地上雨水,仿佛在为此刻做了无声的见证。“咔嚓”,我用“相机”拍下了那美丽的瞬间——那在雨中奔跑的身影。
照片二:执子之手,与子偕老
走在路上,看着街上行行色色的人们。我突然留意到一位特殊的行人——一位老爷爷。他走路的姿势很奇怪,一小步一小步地往前蹒跚地走着,仿佛一个不小心,就会摔倒。看着他那“危机重重”的走姿,我不禁想道:“他的家人怎么让他一个人在这大街上走呢?多危险啊!”就在这时,突然跑来一位矮矮瘦瘦的老奶奶,挎着一个大大的袋子,一只手拿了个面包,另一只手马上握住那位老爷爷的手,放慢脚步,一步一步地搀扶着老爷爷往前走。边走边对老爷爷说着什么。我想,老奶奶是在抱怨他为什么乱走吧。而老爷爷只是温和地看着她笑,有些不知所措。“咔嚓”,我用“相机”拍下了那美丽的画面——那互相搀扶的身影。
照片三:……
……
那些平凡的人们展现出的不平凡的美丽,那刹那之间所定格的永恒的美丽,怎能不让我为之动容呢?我用自己的“相机”情不自禁地拍下了这美好的一幕幕。
朋友们,带上我们的“相机”——我们的眼睛,与美同行,跟我出发,一起拍下那沿途美好的风景。