母亲的眼睛
妈妈的眼睛是两汪清泉,清澈见底,包含了许多善良和慈祥,充满了多少耐心与期待。
妈妈的眼睛是一面巨大的镜子,照出我的丑和美。
记得有一次,我煮好饭。妈妈正好下班回到家,我把饭端到妈妈眼前。这时,妈妈马上向我投来赞许的目光,好象在说:“玉叶,你真乖,都会煮饭了。”我开心地笑了。
有一天,我吃完西瓜,把皮随手一扔,扔到了家门口。真巧,我表妹踩上一滑,摔了个跤,屁股都摔痛了。我哈哈大笑,妈妈看见了,就用眼睛望了望我,好像在说:“玉叶,你怎么能乱扔西瓜皮呢?”我听了低下头,脸火辣辣的,非常难受,知道自己错了。
有一次单元考试,我数学得了96分,心里很高兴,我一回到家,就对妈妈说:“妈妈,我数学考了96分。”妈妈用鼓励的眼光看着我,好象在说:“玉叶,你可不能骄傲哦,知道吗?加油吧,争取得100分。”我听了对学数学更加有信心了。
在前年结业典礼的那天,妈妈看了我的成绩单上得了90分,语文得了99分,她就用赞许的目光就像两个感叹号,好象在说:“玉叶,好样的,还要再接再厉哦!”我望着妈妈的眼睛,暗暗下定决心,今后都要用好成绩来报答妈妈对我的爱。
啊!妈妈的眼睛充满了慈爱和鼓励。我在妈妈的目光中一天天长大。