年轻的眼睛作文700字
灼灼的年华经不住杲杲的光线,弹指一挥间,十七个春秋如万花筒般闪着暖彩碎片一闪而过,来不及回味罅隙的精彩纷呈,也来不及去追随那颗专属尕娃自在的心怀。但是——我还有一双。
年轻眼睛。这是一双很简单的黑眸。它披着纯黑的袍子从懵懂到成长,从憧憬到逡巡…。它见证我每个喜怒哀乐的瞬间,见证每秒青春的瞬间。青春是座哥特式建筑,那胎死腹中的理想和咄咄逼人的现实让人不得心生厌恶与厌倦。噫!这枯燥冗杂的青春!
但是这双年轻的眼睛却息着大把阳光。难过时抬头仰望心里的雁阵,烂漫的天空里有温暖的颜色,是阳光!是这双年轻的眼睛告诉我,无论雁阵变成怎样的队列,都像故事里说的那样勇往直前,永不言弃。
也是这双眼睛——它总是记忆如映画一般,那些尘封己久的回忆会因它重新闪光光泽,一如遗忘的城市被重新发现。它告诉我奶奶无时无刻不在为她孙女的健康而烦恼,而爷爷总在为明天的早餐是什么而冥思苦想亦是为上一句不经意一语激怒他的孙女而懊恼不己。这双年轻的眼睛默默看着这一切“年轻”的行为,它不语却心知,它看着家人的付出亲情的温暖,它有时会因此哭泣,啜泣自己的任性与自大。却也因懂得了这人世间弥足珍贵的亲情而感动不已。
这双年轻的眼睛一直伴随着我的成长。彼岸,是阳光浮动,春光灿烂的自己;此岸,是隐忍秉性,多愁善感的自己。它映射着左手年华,右手倒影——它见过每一处场景,那排葡萄藤那白色座椅,黑色土地上参天的银杏树,黄得我心口乱跳,我仿佛看见穿着橙色大衣耀眼的主角,听见枯叶破碎的声响云云。
感谢这双简单平凡的黑眸,它的确朴实无华但却也是一般无二。海天茫茫,风生碌碌,因为这双年轻的眼睛,我未来的日子真实而精彩。
我的“朋友”谢谢你教会我成长。