张子博
用我的眼·,能看到春夏秋冬四个季节的迷人景色。
春天,积雪融化了,马路旁的小树长出了嫩绿的叶子,河岸旁的垂柳也长出了尖尖的细叶,微风拂过,柳枝随风翩翩起舞。花儿也都开了,有红的、黄的、粉的、紫的,五颜六色,美不胜收。
夏天,骄阳似火,天气非常热。炎热的天气使人们都到树荫下乘凉。湖里的荷花盛开了,像穿着粉红色纱裙的美丽少女,坐在绿色的小船里。
秋天,庄稼成熟了,麦穗都低低地垂下了头,农民伯伯们的脸上都露出了丰收的喜悦。树上的叶子渐渐变黄,纷纷落下,地面上铺了一层厚厚的叶子,用脚踩在上面会发出“咯吱咯吱”的响声。那随风飘落的树叶好像一只只蝴蝶在空中飞舞。
冬天,天气冷了起来,人们都换上了厚厚的衣服。湖面都结冰了,大雪过后,大地像盖上了厚厚的棉被,到处银装素裹。孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎。