会说话的眼睛小学作文500字
宋老师有一双圆溜溜的、大大的眼睛,你这样看“它”好像就没什么特别,如果你仔细一看,就会有很多的新发现!
老师的眼睛是很严肃的。有一次,我买了一块新橡皮擦。“叮叮叮”上课铃声响了,同学们都回到教室里去了。老师进了教室,给我们讲课。我的手好像不由自主的“痒了起来”,开始搞小动作。老师不时瞥了我一眼,似乎在提醒我,但我韩式无动于衷,这下子可把老师气坏了,他瞪着我,那严厉的目光中,他在说:“莹莹,上课要专心,不能开小差,搞小动作!”顿时,我的脸涨得通红,马上把玩弄着橡皮擦的手缩了回来,专心的听老师讲课,同时也暗暗发誓:从今以后,我再也不开小差了、不搞小动作了。
老师的眼睛也有温柔的一面。有一次,我不小心被一位同学给搬到了。膝盖正撞在阶梯边上,渐渐地,我的裤子膝盖处沾上了暗红暗红的血,同学们见状,纷纷向老师报告,宋老师来了,不慌不忙地把握背起来。在涂药时,你心疼地看着我,那温柔的目光中似乎在说:“没事的,很快就不会疼了。”在我受伤害怕时,宋老师总会陪在我身边,鼓励我,安慰我,给我最温馨的呵护。
宋老师那会说话的眼睛,我不会忘记,不管是他那严厉的目光还是温柔的眼神,都像烙印般深深的刻在我的心底里。