相信自己的眼睛作文700字
人们常说,眼睛是心灵的窗户,人会说谎,那么眼睛呢?有人说:世界上眼睛最会骗人,可我却偏偏认为:眼睛是不会说谎的,人要相信自己的眼睛。
世界上的许多大科学家,都是一步一步实验过来的,爱迪生发明电灯时,用了几千种材料做灯丝,做了几千次实验,如果自己不亲身体验一下,你怎么会知道哪一种材料更适合做灯丝呢?如果爱迪生只听别人说:铁不可以做灯丝。他自己没有试验,轻信了别人的话,那么会有今天的电灯吗?所以说,只有自己亲眼所见的东西才是真实的。眼睛是不会说谎的,人要相信自己的眼睛。
大家都知道,身为一个医生,肩上的担子有多重,每次家属把病人交给医生时,医生就担负起了自己的责任。如果不给病人做严格的检查,只通过“望、闻、问、切”就可以确定病因吗?这样做是拿病人的生命在开玩笑。只有把检查报告拿在手里,医生才有资格开药。只有自己亲眼看到检查结果,才可以放心去给病人治疗。医生才可以安心,才可以对症下药。古往今来,开错药致人死亡的例子数不胜数。所以,要相信自己眼睛所看到的,不要只相信耳朵所听到的,有时,耳朵听到的情况不一定是真实的。
相信大家都看到过“奔跑吧兄弟”吧!里面的成员陈赫曾被网络热议“出轨”。陈赫和他的女朋友爱情长跑七年,突然分手了。然后网络上就疯狂的讨论“陈赫出轨”!我想说:你们看见了吗?网络上的言论可信度高吗?如果你们没有看到,那么你们有什么资格议论呢?眼睛看到的才是真实的。万一是公司的炒作呢?不要随便听信网络上的谣言,要相信自己的眼睛。眼睛是不会说谎、不会欺骗自己的。
纵观古今,有多少将相因误听小人的话而误杀忠良,又有多少人因别人的诋毁而被杀害,多么令人心惊胆战啊!所以,人们要相信自己的眼睛,不要误信小人而残害忠良啊!
不要为心灵的窗户蒙上一层白纱,要时刻擦亮、观察事实的真相。眼见为实,学会相信自己的眼睛!