小学六年级优秀作文妹妹的眼睛
不知从何时起,我的妹妹——小小,眼睛失明了。从那时起,我的爸爸狠心的离开了我们,而妈妈却因这个消息得心脏病去世了,家中只剩我了,为了帮妹妹筹集医药费,我放弃了上学,选择去外面打工。
就这样,年仅十二岁的我在外面不停的奔波,只想为小小筹集医药费,终于,我在一个名为实惠酒店的地方找到了一份服务生的工作。老板人真好,听说了我的遭遇之后,把我每个月的工资再添加两百元,我很感激老板,但却无以回报,只能每一天把工作做得更好,来谢谢老板。
几个月过去了,我的工作越做越好,还被评为了优秀干部,可小小的病依然不见好转,反而更严重,我伤心极了:难道妹妹真的要离我而去?老天爷呀,你为什么要这么残忍的将我和妹妹分开我忍不住大哭起来,泪一滴滴的划过我的脸颊,我无心再继续工作,写了一封信放在了老板桌上,带着歉意和遗憾,悄悄离去。
来到医院,我问了问医生小小的状况,医生说能治好,但需要一笔巨大的的钱,考虑我们没有很多钱,医院帮我们分担了一点,但还需十万元!我吓了一跳,十万元,这可这么办啊!千万不能让小小听见了!
碰巧,小小再来找我的路上,听见了我们的对话,小小很难过,她冲进门来跟我说自己不要治疗了,让我不要再为她筹钱了,我苦笑着,摸了摸小小的头,温柔的说:傻妹妹,不治疗怎么行呢?放心,姐姐会让你好起来的!小小听了我的话,心情平静了许多,又走回病房去了。
转眼间,几年过去了,这几年来我都在为小小筹钱,但也只筹齐了五万,我已经欠下许多债,我决定拿着这五万元去医院,看能不能跟医院谈谈再少点。
当我走进医院时,却发现小小正在进行手术,是谁付的医药费呢?我正想得入神,一位护士走了过来,说有一封信是一位先生留给我的,是谁呢?我拆看一看,潇洒又熟悉的字引入我的眼帘:
琳絮,你还记得我吗?那天你不告而别,令我非常伤心,到处打听你的消息,终于,我在这家医院找到了你,但我却不敢上前,怕你难过,得知你妹妹的病情越来越严重,需要十万元,我帮你付了这些费用,别谢我,也别来找我还钱,这些钱,就当你在我们酒店工作的工资吧!有时间一定要回来看看我们哟!我和店员们等你回来!