眼睛的高三作文
仔细观察下面一幅漫画,根据要求作文。?
请以“眼睛”为话题,结合上面漫画所表现的内容,自拟文题,写一篇作文,体裁不限,不少于800字。???
由漫画反向思考,说明人眼里不是不可以有金钱、权力等,而要有个度的限制?
人生在世,不可能不受到金钱、权力的诱惑,因为毕竟金钱会为我们带来舒适的享受,权力会满足我们的虚荣。但过于执著,则会走向反面:为钱不择手段,因权贪污受贿的结局只有一个:落入法网。所以在物质追求上应适可而止。在权力问题上则应善待人民的信任。?
发挥联想,虚构一位眼里只有学生的老师的故事,赞美他爱岗敬业的精神。?
王老师是学校里最敬业的老师之一。他在家里也常常唠叨他的学生;谁最聪明,谁最努力,谁最调皮,听得他的爱人都能倒背如流了。一次他气冲冲地回家,爱人以为他在学校与同事闹矛盾了,结果却是一个学生因为父母批评而离家出走。他愤愤地说:“现在的孩子太不懂事了,都被惯坏了!他们哪里知道社会的险恶,万一真出了事让父母多伤心!”停了一下,忽然悟道:“我不能在家里发牢骚了,我得赶快去找!”?
从漫画的创作根据“眼睛是心灵的窗口”谈起,联系社会实际,写一篇驳论性的议论文。?
漫画家认为眼睛是心灵的窗口,所以才有这作品面世。但实际上,眼睛并不是心灵的窗口,或说不是全部人心灵的窗口。当商人攫取别人的金钱时,眼睛中何尝没有真诚的笑意;领导干部在利用权力谋私时,何尝没有用真诚的目光面对工人,但这都是演戏。所以我们不能为表面现象所迷惑,而应看他们的实质行动,看他们的一贯行为是否如此。