大地的眼睛作文800字
我认识一双眼睛,那是一双有颜色的眼睛,大地用它看世界,它和天对话,它和树嬉戏,小草、小花是它的儿女。没错!那就是大地母亲的眼睛。
春天来了,它变绿了,衬托着红的、白的、黄的、紫的……五颜六色的野花,好美呀!它总是温柔地飘舞在山间,是那么亲切,总让人不能忘怀那令人陶醉的梦。它看到,被人们收割过的草木茬上,又倔强地冒出了新芽。春风吹来,那清新的花草气息,直往人心里钻,无论是谁,都会深深吸一口,像痛饮甘露一样畅快!它看到,小朋友们在河畔无忧无虑地嬉戏;它看到,小河在尽情地欢唱;它看到,大树在忘情地跳舞;它看到,蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶也来花丛中与蜜蜂作伴……
夏天来了,它更艳丽了。嫩绿的树梢变成了深绿色,清雅的雏菊、馥郁的郁金香、娇艳的山茶花、妖娆的牡丹……芬芳的香气把庭院溢满了。池塘里,告别了苞蕾的荷花,绽放着清丽的笑脸,在轻风拂送下,舞动着叠翠的裙摆,婷婷的妩媚着矜持的身姿,宛如一位阿娜多姿的女子在轻轻呤诵“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。小朋友们都换上了短袖短马裤,带上了太阳帽、太阳镜、穿上了凉鞋,冷气也打开了,吃冰糕,去游泳、喝冷饮。
秋天来了,它变黄了。学生们满怀信心地开始了新的学年,年轻人也兴高采烈地重阳远眺,一个个步履轻快,神采飞扬,他们又有了新的期待。秋雨落在枯黄的叶子上,和落叶一起飘下来,好似一对要好的舞伴。庄稼丰收了,动物们做好了过冬的准备……
冬天来了,它变白了。纷纷扬扬的大雪飘飘洒洒,宛如仙女散花般飘落,一朵朵,一片片,洁白透亮,薄如轻纱。雪落在松树上,松树穿上了雪白的外衣;雪落到麦田里,给麦田宝宝盖上了一层层棉被;雪落在马路上,给马路铺上了一条长地毯;雪落到了人们的头上,就像慈爱的母亲给他们织了一顶又一顶帽子……到处一片寂静,它对自己说:“我相信等我一觉醒来,这个世界会更美好。”
大地的眼睛,它俯视着祖国俊秀美丽的山川,它仰望着宇宙星空变换,它远眺着人们在它眼下幸福地嬉戏。我好想,好想也有一双这样的眼睛,我要用它观看世界!