另一双眼睛作文800字
每个人都有一双眼睛,而我却有两双,一双存在于夜晚,一双存在于白天。
21世纪的今天,电子产品早已充斥了生活,三岁小孩捧着手机平板玩游戏,早已见怪不怪,尽管多了一种消遣,不过在他们没日没夜玩游戏时,经常会戴上一副厚重的眼镜。当然,我也是其中一个受害者。
五年级时,我的世界开始变得朦胧。不过生活无碍,我还是继续过着无忧无虑的生活,到六年级,这种朦胧持续加重,正逢学校开展关爱青少年视力活动。检查完视力就要去配眼镜,当时眼科门诊中心正在推广角膜塑形镜,又称OK镜,除了广告的吹捧,加上我也不喜欢框架眼镜,就去检查了一下,配了一副高大上的OK眼镜,价格远超普通眼镜,还不能当场验配,只能等到一个月后来再来取。一个月里,我丝毫没有想过入了怎样一个“深渊”。
第一次试戴,我变成了一个泪人,眼泪水像开了水龙头一般哗哗地流。如果把这种方法用于演员演哭戏,保准管用。这种眼镜外形与隐形眼镜无异,原理上,就是晚上戴隐形眼镜,把晶状体压缩,视力恢复正常就白天不用戴眼镜,听完这通俗的原理,我想为什么不能用手压回去治愈近视眼呢?从此之后,我的睡眠时间被严重压缩,每天起床睡觉都多了一道工序。最可恨的是,经过一日劳累,他人可以倒在床上呼呼大睡,而我依然要强忍困意耐着性子来戴这该死的角膜塑形镜。本以为晚上吃了苦,到白天就能万事大吉了。还是太天真了,自从戴了OK镜后,我就没有配过备用的框型眼镜。暑假时去旅游,忘记带上OK镜,致使我这左眼400度、右眼300度的双眼看到哪个景点都像打上了一层马赛克,与盲人相差无几。
洗手—洗眼镜—冲眼镜—戴眼镜—擦眼泪—洗手,每月都要复查一次,尽管不知道检查的是什么,但手法和步骤我早已摸清,再学习一些理论知识,我也能上岗帮人检查了。两月一瓶护理液,一个月一瓶润眼液,三个月一套眼镜盒早已成为了标配。
清晨起床,半梦半醒的状态总是容易出事故。一次,护理液所剩无几,于是我用力按瓶身,把瓶口贴到了眼镜上,一压就碎了——“碎碎平安”。我和妈妈说,当时买时说一年内保修应该没事,得到的答复却是人为原因导致,后果自负,原价五千一只。这套说辞总是那么无解。我又能怎样?我毕竟还有一只完好无损的,总不能只带一只吧,于是妈妈有些不悦地重新交费给我配了一只。
光阴似箭,日月如梭,OK镜已经陪我度过了差不多三年的时光(尽管期间碎了一只),从小学到初中,不可思议的是,我竟然坚持了下来。每当我拖着疲惫的身躯来戴它时,心中总是充满怨恨,想着有一天不戴它时,一定要把它捏碎,“碎尸万段”,以偿我多年小心翼翼的“呵护”。
又或许,我会把它留起来纪念过往。