妈妈的眼睛
世界上有很多眼睛,有渴望读书的眼睛,有温暖的眼睛,有严厉的眼睛,可我喜欢妈妈的眼睛。
妈妈的眼睛不大不小,黑色的眼珠像一颗黑宝石,眼睫毛很长,长的很漂亮。
妈妈的眼睛是慈祥的。有一次,我生病了,要输一个星期的水,每次扎针我都很害怕。妈妈就紧紧的握着我的手,心疼的看着我,看着妈妈慈祥的眼睛好像在说:“孩子,一定要坚强,有妈妈在别怕,输完水你的病就好了。”那时我觉得妈妈的眼睛是那样温柔,仿佛就像春天的太阳照在我的身上,扎针也不觉得太疼了。
妈妈的眼睛是严厉的。有一次我数学卷子只考80分,老师让家长签字。回到家我怕妈妈批评我就学着妈妈的字自己签,可是我怎么也写不好,我急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,妈妈过来问:“你们又考试了,你考了几分。”我把手上的卷子给妈妈看,心里忐忑不安。妈妈看完卷子没说什么,只是看了看我。那目光是那么严厉好像在说:“考不好没关系,下次再努力,可不能隐瞒真象欺骗大人。”看着妈妈的眼睛,我心里害怕极了。从那以后我再也不弄虚作假了。又一次数学的成绩发下来了,回到家我很高兴,妈妈一看我的样子,就知道这次一定考得好,然后我把卷子让妈妈签字。妈妈看着卷子目光中流露出欣慰好像在说:“这次考的不错,可不能骄傲呀!” 妈妈的眼睛给了我关怀和鼓励,妈妈的眼睛就像照明我成长道路上的一盏是明灯。