眼睛里的美作文500字
著名雕塑家罗丹曾经说过:“这世界不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”是啊!生活中处处都有美,只要我们用心观察,这些美就会浮现在眼前。
在超市门口,有一个广场,在广场的周围开着许多买吃的的、发广告的店,许多人都会来这里买东西,没过多长时间,广场上、公路上,处处可见汉堡盒、饮料瓶、小广告等垃圾,这多么刺眼啊!
可就在这种环境中,有一部分人,穿梭在人群当中,一手拿着夹子,另一只手拿着簸箕,看见垃圾便把垃圾夹起来放到簸箕里,他们不生气,不抱怨,每天这样干着,不分春夏秋冬,不分天气情况,不管垃圾多么多,多么脏,每天总能看见她们的身影,他们就是环卫工人。
如果没有他们,那么这个美丽的广场将会变成什么样呢:汉堡盒、饮料罐、小广告堆成山了;牛奶、可乐、冰激凌处处可见;烦人的绿头苍蝇嗡嗡乱飞。这个广场还是广场吗?
我们不应该嫌弃环卫工人,他们用自己的双手,美化了这个广场,美化了整个城市,相反,我们应该敬佩他们,向他们学习,不管人们怎样对待他们,他们依然这样,默默无闻地干着。
看到他们,我们也应该为这个城市做些贡献,环卫工人那么辛苦,如果我们买完食物,吃完后,不扔到地上,而是扔到垃圾桶里,这样不就可以让环境干净一点,环卫工人放松一点,大城市更美一点吗?
如果这样不算美,那么什么才算美呢?