那双明亮的眼睛作文600字
石老师是我的语文老师,她有一双明亮眼睛
我最喜欢上石老师的课。她不但人长得漂亮,课也讲得有声有色。讲课时,她一只手攥着粉笔,另一只手拿着语文书,声情并茂地讲解课文,很快就把我们带人她设计的情境中。每当我被叫起来回答问题,答不出来时,石老师就会目不转睛地看着我。那双明亮的眼睛好像在对我说:“加油!认真思考,你肯定能行!”不知怎的,每每遇到这样的眼神,我的灵感总会迸发出来。石老师的眼神不仅激发我的灵感,更在我幼小的心田里种下了一颗自信的种子!
石老师这双眼还是火眼金睛,哪个同学走神儿了,她一眼就能看出来。每当这时,她就会用那双明亮的眼睛盯着你,还会配以柔和的微笑“唤醒”你。每当讲到最精彩的部分,她总会突然弯下腰,眼睛盯着某一位同学,似乎在问他:“你产生共鸣了,对吗?”或是“你已经完全理解了,对吗?
当石老师生气时,那双明亮的眼睛眨都不眨,一遍遍地扫视着每位同学,让犯了错的同学感到无地自容。此时,石老师说的每个字都铿锵有力,像节奏感极强的鼓点,重重地敲击在我们的心上。
石老师对我们的要求比较高,所以想从她那里得到一句表扬,还是比较困难的。也正因如此,我才会更加努力地学习。记得那次石老师表扬我时,她的眼睛微微一眯,手一挥,说道:“太棒啦!”这三个字犹如从心底流出来的一股甘泉,让我浑身舒畅,至今难忘。
正所谓眼睛是心灵的窗户。石老师那双明亮、坚毅而又有神的眼睛,具有一种神奇的力量:当我灰心丧气时,这双明亮的眼睛使我振奋;当我遇到困难时,这双明亮的眼睛鞭策和鼓励着我,使我立刻有了战胜困难的信心和勇气!