美好就在你眼睛的背后作文600字
“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
——题记
与划破苍穹的流星相比,月是平凡的,但它在与世无争的平凡中造就了美丽,与傲然挺立的青松相比,草是平凡的,但它在“一岁一枯荣”的平凡中造就了美丽;与温室中养尊处优的玫瑰相比,梅是平凡的,但它在无意争春的平凡中造就了美丽;而这些美好就在你眼睛的背后。
只记那时的美好依旧深深铭刻在我心中。
“老爸,开车送我上学。”我略带请求地向老爸说道。可不料他却毅然决然地回道:“不行!”“可是我感冒了!”老爸皱了皱眉头说道:“你已经是个男子汉了,区区感冒而已,快去上学!”霎时,泪水夺眶而出,我大声喊道:“臭老爸,我讨厌你!”说罢,我便拿起书包冲出门外。
路上丝丝的微风轻拂着你的脸,温和的阳光暖和着你的身心,鸟儿亲切地向你问好,可这一切在我看来是多么的平淡无味。我讨厌老爸,更讨厌他的无情。如行尸走肉般,上完课我回到家中,老妈那令人啧啧称奇的饭菜也丝毫勾不起我的食欲。不知过了多久,老爸回来了,我十分不爽地瞄了他一眼,可没成想,他竟一脸的土灰,全身多处挂了彩。我的心弦不禁为之一动。老妈见了立马帮他清洁伤口包扎,我却略带嘲讽道:“不是男子汉吗?这点小事怎么不自己做呢?”老爸爽朗地笑了笑,点了点头,便颤颤巍巍地回房自己包扎。瞬间,一种莫名的荣誉充斥着全身。可老妈却长叹了一口气对我说道:“你可真是个傻儿子,你不仅不知道你老爸的良苦用心,更感受不到他对你的付出。你知道吗?早上,你走了,你老爸他一直不放心,便悄悄地跟在你背后,可是他却一个不小心就被一辆自行车撞到了……”
那一刻,我是多么的自责,我的一言一行像一把把利剑刺穿了老爸的心;那一刻,我感受到我的灵魂与父爱的美好交织在一起;那一刻,如果我回头了,就能发现眼睛背后的美好!