黑眼睛的大红鱼续写
小黑教小红鱼们个儿挨个手,密密地游在一起。等到大家都熟练了,队形像一条大鱼了,他说:“我来当眼睛。”从此,海上出现了一条很大很大的、黑眼睛的大红鱼。黑眼睛的大红鱼在清凉的早晨游,也在充满阳光的中午游。
虎头鲨是海底很凶恶的鲨鱼,他最爱吃又红又嫩的小红鱼。但是,不久前,不知从哪里冒出了一黑眼睛的大红鱼,鲨鱼一见,弄不清楚这是什么鱼,通身红红的,这么大——这家伙一定很厉害吧!所以虎头鲨一见到他就害怕。这还不是重点呢!自从那条大红鱼来了,虎头鲨就有几个月没有东西吃了,因为他找不到小红鱼了,虎头鲨饿的肚子咕噜噜直叫,有时都饿的睡不着觉,他总是在想:小鱼们都去哪了?你们快点回来,让我吃个够吧!
虎头鲨经常饿肚子的事情,一下子就传到了小黑鱼和小红鱼们的耳朵里,他们高兴极了,想变得更加强大。于是,他们每天都加紧练习。他们听着小黑鱼的指挥,“一二一”,“一二一”的口令,排成一条大大的鱼,挨得密密地。小黑看见一条小红鱼在发呆,便严肃地说:“向前看!”那条小鱼知道叫自己向前看,便立刻改正了自己的行为,与队伍里的小红鱼一起练习。有的小红鱼已经累得气喘吁吁了,可一想到可恶的鲨鱼,他们又重新变得精神起来了。
小红鱼们排练的项目还有训练速度。他们现在的速度已经快如闪电了,一会头朝前,一会儿头朝后,一会儿头就朝上了。在一眨眼的功夫中,他们就已经从你的眼前“飞”过,就像有一束红光从你眼前“飞”过去一样。就连速度之王梭子先生,都比不过他们的速度,他们已经成了这一界速度比赛的第一名了!
他们练习的声音也特别响亮。啊——,啊——,这声音像炮弹一样,让人觉得耳朵都要聋了。正当他们练习时,一只小龙虾哭着向大红鱼游过来,大红鱼问:“你为什么哭呀?”小龙虾哭得更伤心了,他说:“今天,虎头鲨把我的哥哥姐姐都吃了,幸好我个子小,跑得快,要不然也被吃掉了,呜呜……”大红鱼一听,就气得想把大鲨鱼打得落花流水,好好的教训鲨鱼一下。于是大红鱼来到鲨鱼群,小黑鱼指挥大家一会向左,一会向右,一会向上,速度超快,像跳位丁舞一样。鲨鱼们也一会向左看,一会向右看,一会向上看,看得头昏眼花,在这时,小黑鱼对小红鱼们说:“喊!”小红鱼们大声喊到:“滚!”鲨鱼们都这震耳欲聋的声音吓的夹着尾巴回到了他们的老家“深海”,再来不敢回来。
正当小红鱼们高兴时,他们听到一些掌声和欢呼声,原来不知什么时候,小虾子、小海参、梭子鱼等小动物们都来了,他们也很高兴因为,这一次,海底真的平静了,再也没有鲨鱼来欺负他们了!