那一刻我的眼睛湿润了四年级作文
寒风刮得窗乒乓响,雨哗啦哗啦地下着,天色也昏暗了,原本热闹的校园也变得安静了,让人毛骨悚然。我急急忙忙地跑出了教室。
昏暗的灯光下,站着一个人,他的身影被拉得很长。他时不时踮起脚往远处眺望,时而搓搓手,时而跺跺脚,时而拢着手用嘴往里呵气。
我向前走去,他的眉头紧锁,头发蓬乱,脸蛋被无情的风刮得红红的,眼睛布满了血丝。我向前一看,啊!是爸爸!“你为什么这么晚才出来?”爸爸瞪大了眼睛大声斥责道,“别人四点半就出来了!能让我省点心吗?穿那么少的衣服,你想自已被冻死吗?”爸爸脱下了他的围巾,给我围上,我感到了一丝温暖直入我的心窝。我吞吞吐吐地说:“你不是生病了吗?我以为你不会来接我了,所以就做了些作业才出来。”“我不是担心你自已一个人回家会冷,会害怕吗?快上车吧。”爸爸大声说道。我顿时愣住了,心想:这么冷的天骑电动车不会冷吗?“愣着干嘛!快上车呀!不然会冻着的!”爸爸打断了我的猜想。我轻轻一跳,上了车子。
北风无情地吹着,像一把锋利的刀,仿佛能在别人脸上割一个疤。我带着围巾都感到寒风不停地往我衣服里钻,可是爸爸把围巾给我了,他应该更冷吧,爸爸还生病呢!我看着爸爸那被冻得像冰块一样的手,心里不禁感到一丝丝寒意。又一阵风吹过,调皮的风不停地往我裤腿里钻,我不禁打了一个寒颤。爸爸不时问我:“冷吗?”我说:“冷。”爸爸不时挺直背,那时,我感觉爸爸的背有多么温暖,多么宽广,多么高大,我小小的身躯一直蜷缩在他的背后,靠在他背后。我不知不觉就神游了。突然,一连串的打喷涕声打断了我,我问道:“爸爸,你怎么了,又打喷涕了吗?”“没事,没事,你继续睡吧。”我感到非常不安,以为爸爸的病会越来越严重,可是又睡去了。
冷风无情地刮着,可我的心是暖的,那条围巾一直在我的眼前飘荡。我的鼻子一酸,我的眼睛湿润了。