天真好,下午的阳光温暖地照着四川汶川的每一寸土地,一切都是那么平静。突然,一声巨响震动了大地,刹那间,乱石横飞,房屋倒塌,仿佛要把人吞下去,人们意识到:地震了!然而很多人还没有从房屋出逃出来,就被埋在了废墟下。一切都是那么突然。
我曾听爸爸妈妈说起过32年前唐山大地震时的情景,很长时间惊恐于那悲惨的一幕。而今天,那一双双失去亲人后悲痛的眼神,埋在废墟下渴望生命的眼神,得到援救后家人激动的眼神,更令我久久不能忘记。
看到汶川人民所遭受的苦难,我们全家人每天都守在电视旁,一起为灾区的人民流泪,为他们祈福,盼望着听到一个又一个振奋人心的消息。而每天,也都有令我感动的画面:在震后的第一天,我们的温总理就到达了抗震救灾的第一线,各地的救灾大军也以最快的速度赶到了灾区,开辟救援通道,救护伤员。
还记得一位母亲在祭奠遇难的孩子时的话语:孩子,天堂的路你要慢慢走,不要再碰了你的头,你要记住爸爸妈妈的模样,来生我们还要一起走。孩子:妈妈,你放心吧,天堂的路我不孤独,这里有我许多的同学,我已经牢牢记住了你和爸爸的模样,我不在,你就把爱给别的孩子吧!虽然,那懂事的孩子已经逝去,但我仿佛看到了他那双真诚的眼睛
在生命受到威胁的一瞬间,逃生是人的本能反应。但在此次大地震中,许多老师们却放弃了转瞬即逝的逃生机会,为不少孩子赢得了生存的希望。很多老师都是为了让学生先出来,都是在教室里面喊学生快点走、快点跑、快点跑,老师在最后一个出来,有的甚至是失去了生命。看着这些可亲可爱的老师,我觉得仿佛他们就是妈妈,无私的保护着自己的孩子,他们的眼睛里都充满了慈爱。
100个小时,104个小时,123个小时,164个小时,也许是人间的大爱感动了上天,人们创造了一个个生命的奇迹。
在救援灾区的同时,全中国、全世界的人们也向灾区人民伸出了援助之手,小到1元钱,大到几个亿,这场灾难让我们看到了人间最伟大的爱。是啊,一点很小的爱,乘以13亿,就会变成爱的海洋,一个巨大的困难,除以13亿,就会变得微不足道。虽然这次灾难给了中国人民巨大的打击,但是我们相信,我们团结的中国人一定会擦干泪,抬起头,重新把我们的家园建设得更加美好!
2008年5月19日至21日是全国人民的哀悼日,这一天,全国人民为汶川地震死难者默哀3分钟,人们有的热泪满面,有的放声大哭。在天安门广场,数万人聚集在一起,异口同声地喊出了:中国加油!四川挺住!
那一双双眼睛中透射出的凝聚力让世界感动,中国加油!四川挺住!英雄的中国人民是不会被灾难吓倒的!