作文爸爸的可爱眼睛
爸爸有一双乌黑透亮的、会说话的眼睛,爸爸的眼睛说的话当然是我自己能听懂的。
一次,我在外面玩,该吃饭了还没回家。爸爸找到我,两眉紧锁着,仿佛在说:“没有按时回家吃饭可不对呀,再不按时回家吃饭就没饭了。犯了错误及时改正,下次可不要犯同样的错误了。”
当我的英语演讲比赛进入总决赛时,爸爸的脸上又惊又喜,嘴上什么也没说,可眼上却在说:“下一次争取跟这次做的一样好,继续努力吧。”
机器人比赛的时候,由于紧张,我的机器人还没有完全安装好,比赛的成绩不太理想。走出赛场,爸爸就关切地问我成绩怎么样,我摇了摇头,爸爸就用鼓励的目光望着我,似乎在说:“没事的,只是机器出故障了,下一次努力!”
这就是爸爸的眼睛,一双有生命的眼睛,从爸爸的眼睛里我懂得了爸爸对我的关心、对我的爱。