老师的眼睛
眼睛是心灵的窗户,每一个人的眼睛都不一样,有的大,有的小,所以它们总会散发出不同的意思,带给人们不同的感受。在这么多的眼睛中,老师的那双水汪汪的眼睛是我觉得最美的眼睛!
老师的眼睛是会说话的,有时会带给我们许多提醒。有一次,天气晴朗,天空中变化多端的云朵让我着了迷,于是把头望向窗外,“好漂亮呀!”我心里默默地赞叹着。突然,老师的话语戛然而止,我一下子感到有些不对劲,于是,好奇地抬起头看老师,当刚刚看到老师的眼睛时,我惊呆了!老师正瞪着眼睛,轻轻地张开觜巴,是刚刚正在说话还没把觜巴闭上,我一下子吓得脸都红了,许多同学都好奇地看着我,我一下子感到了羞愧,慢慢地低下了头,等到老师开始讲课时,我才把头抬起来专心致志地听老师讲课。当我出色地完成了一个发言后,老师却又面带微笑,很礼貌地请我坐下,这时,她的眼光里又饱含着欣赏和赞许,我又感到了一种骄傲。
这种目光,让我终生难忘——它就是当我遇到困难时,老师那种带给我鼓励的目光,我就得到过它。
那一次,我刚转学过来不久的一个晚自习,晚自习结束了,可我的作业还没做完,看着一个个同学走出教室,我感到一种恐惧,最后人都走光了,教室里空空无人,只有我一个人还趴在桌子上写作业,一下子我感到了紧张,脸上的皱纹很深很深。正在这时,老师轻轻地走到我身边看着我,我也看了看了老师,老师又笑了笑,我也微微笑了笑,好象答案就藏在老师的眼睛里,我一下子知道了答案,还感到了非常温暖,老师好象母亲一样拥抱着我,我感到了快乐,心中的热血一下子沸腾起来……
老师,每当我需要鼓励时,你的眼睛是我心中的太阳,照亮着我,给我温暖。当我获奖时,你的眼睛又是那些五颜六色的花朵,让我生命中又多了一次光彩。当我做错事情时,你的眼睛是我心中的白衣天使,让我感到一丝丝羞愧,然后让我学会了改正错误……
老师,你的眼中总饱含着不同的语言,每当我读它时,都会有所感受,有所收获,你的眼睛总是我心中的那束光。