我用眼睛看环境
眼睛是心灵的窗户,眼睛若明亮,若同有一只翅膀,我用我的眼睛去打量世界我用我的眼睛看瓜果飘香的秋天。瞧,高粱举着红灯在舞,玉米咧看嘴在笑。金黄的小麦在向我们招手辛勤的荣民手拿镰刀,在田地里割小麦,不一会人,就割出了一块正正方方的空地。他们的背影如同一棵小麦一样瘦小。与此,在不远的果园里飘来一阵清香。啊,小苹果,大鸭梨都成熟了。有灯笼一般的柿子,有红脸的苹果,肥肥胖胖的香蕉
一片片金黄的叶子似一只只金蝴蝶一样投入大地妈妈的怀抱,但这代表着成熟,收获。你看,那火红的树叶不是热情吗。金黄的叶子不是收获吗。我用我的眼睛看生机勃勃的春天。看,春姑良提着花篮,迈着轻盈的步伐走了过来,伴着春风,来了。柳树姐姐吐出了嫩小的幼芽,远远望去,还以为是一片清帘。小草也复苏了。它们抖掉身上的积雪,板直了小腰杆,打了一个哈欠,钻出了一个小脑袋,东张西望,好奇的打量这一个新世界,瞪大了眼睛,生怕漏掉什么。
花朵也伸出了头,笑吟吟的笑着,和小伙伴们唱起了【春之歌】。沉睡了一冬的小溪也慢慢的睁开了眼睛,它唱着欢快的歌,好像在欢庆春姑良带来的美景。这时,大自然呈现出一派生机勃勃的景象。我用我的眼睛看夏天。那荷花绽放出炎热夏天的美。那荷花尽情的绽放,有的合拢着,仿佛还没有睡醒似的,有的已经全部开放,一点也不害羞,在这骄阳似火的夏天中,荷花是夏天的最美搭档,那【大盘子】里有几滴水珠在滑滑梯呢。眼睛是心灵的窗户,我用我的眼睛看世界。