楼上的邻居
你好!
我是住在你家楼下的小女孩,时时刻刻都感受着你们家的大动静。
今天要考试,昨天晚上,我坐在自己的房间里,拿着语文书,开始诵读课文。当我正在努力记忆的时候,楼上,你们家隐约传来饮酒欢歌的喧闹声。我静静地听着窗外的热闹,不断的欢呼、划拳以及酒杯碰撞的“叮叮”声……我听了一会儿,立刻没有了心思,只得把耳朵“拉”回来,继续诵读。
过了好一会儿,我看了看手机,嗯,8:40,再复习一会儿。当我正准备抓紧这睡前20分钟来复习时,你们家又传来了慷慨激昂的歌声,你们的派对开始了,这更让我没法静下心来。我知道,放音乐,开派对是你们的自由,可是,你能放轻一点吗?
最后,当我睡觉时,你家的音乐声却仍然不断送来,在我耳边打转,把睡意搅翻。
后来,我很晚才睡,今天早上也迟到了。
希望你看到这封后,能在自家欢乐之余照顾一下左邻右舍,将说话声、音乐声调低一点好吗?
祝:
身体健康!