亲爱的叔叔阿姨们:
你们好!
我是__市一名三年级的小学生,你们不认识我,但我却知道你们。自从冠状病毒新型肺炎疯狂传来之时,在武汉的医院就有你们辛劳的身影,通过电视新闻,手机微博,我更加了解了你们的伟大和无私。
为了抵制这个病毒,为了救助更多的病人,不仅有武汉的医护人员,还有全国各地的志愿者们,都积极加入了这场没有销烟的战争。亲爱的叔叔阿姨们,为了别人,你们匆匆和家人告别,不能和家人过年,不能和家人团聚,不能照顾生病的家人!而带给你们的,可能是病毒的侵害,更有可能是生命的威胁。在此,我代替所有病人说声:谢谢你们!
医护叔叔阿姨们,当你们摘下口罩时,额上是深深的印痕;当你们脱下手套时,双手已发白、发烂;当你们脱下防护服时,尤如从蒸笼里挣脱出来……看到这些,我流泪了,为了让病人早日走出医院,你们付出了太多太多。而我们,仅仅是呆在家里几天,都难受极了。
尽管病毒是如此的恐怖,但我相,在你们和我们大家的共同努力下,一定会早日战胜病毒。我想大声对全世界说:“医护人员们,你们辛苦了!我们大家感谢您!”