每个人都有很充分的时间,只是看你会不会合理地安排,安排合理你的每一天就都是很有意义的。
有一天,徐老师中午就把家庭作业布置了,我想:今天徐老师中午作业布置了,我在学校里就把它做了,回去既可以看书,也可以运动,真是一举两得!于是,我拿起笔,写起作业来。过了一会儿,上课了,反正这节课上了还有一个课间,我可以在下个课间再做。于是,我便把作业收了起来。
我一直盼着下课,便时不时地看着自己的手表,看着它一秒一秒地流去。
丁玲玲,终于下课了,于是我急急忙忙地拿出笔和家庭作业本,飞快递写起来了,最后终于写完了语文家庭作业!我高兴地像飞上天了似的,刚做完语文家庭作业一会儿,袁老师又来布置数学作业了,我想:我一定要在学校把作业全部做完!于是,我又开始做起数学作业来,最后还是把数学作业做完了。
放了学,回到家中。“妈妈竖起大拇指,说:“你真棒!”我向妈妈提出要求:“妈妈我看了书可出去运动吗?”妈妈二话不说,答应了我的要求。
这就是节约时间的方法,合理安排时间,就等于节约时间啊!