和时间赛跑作文800字
时间如天际划过的流星转瞬即逝,一去不复返。过去的景色那样美,让我们留恋不舍,可是我们总是需要前进,会离开,流逝的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。
一题记
安静的站在时间的路口,看天边的日落,那么的妖艳夺目,仿佛知道自己还会再次升起,所以,夕阳总是对着我微笑,依然沉落。晚霞一道一道从山谷升起,夕阳渐渐只露出最后的一角,迷离的光影映红了整个脸庞。欣赏着那绝美的落日,我对生命的美感就是从那时有的。
晚霞时的落日,这绚丽多彩的晚景,使人既愿久立观赏,又想低吟一首小诗,还想画一幅彩画……一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰。
面对大自然带来的美景,有时也会感叹夕阳无限好只是近黄昏的凄凉,面对日出日落的渐次循环,感悟到人生的短暂年华也在渐渐流逝,日落之后是冉冉升起的璀璨明珠,而我呢?今天的我明天是否依旧?我觉得,只有珍惜生命中的分分秒秒,与时间赛跑,如果不比时间跑快一步,就没有空间,更没有心情享受落日的美景了。
只是,生命的悲情是,我们自以为比时间快跑一步,但岁月也很快地被时光淹没,对人生高远的目标,虽然我们也曾像与落日一样奔赴前程,当然,如果我们悲哭,它还是要沉落的,因此,任何的奔赴与乞求都带着一些虚妄的本质吧,还不如回到这当前的一刻,以全身投注于没一个变化之中,在因缘的变化中顺应、无憾、欢喜。让我们每一天都来为生命创造一点什么吧。
每天,我们都应该含着笑意,来与宇宙时空的无情,与岁月生命的多变,共同运转,那么在大化中,也会有江上明月,山间清风,岸边垂柳及落日夕阳那样的美景,不断地映现。
我们,宁与微笑的自己做拍档,不要与烦恼的自己同住,要不断地和时间赛跑,不断穿越泥泞的田路,看着远处的光阴。
盛年不再来,岁月不待人。我想,抓紧时间,莫过于把握好自己,人只有比时间的脚步快了,才能逃脱他的那只巨灵般地手掌。与其装扮的花里胡哨等着时间来对自己的嘲弄,还不如低下头来去寻找心中的光明来的实际。
在认准目标的同时,不忽视每一个今天。因为我们能抓住的也只有今天,昨天已逝,明天未来,而抓住了今天,才能有更多美好的明天。
白日去如箭,达者惜今阳。