歌手梦想作文
躺在床上,看着天花板,我便开始想象我长大以后要干什么?我的梦想是什么?我要不要按照爸爸给我制定的梦想来做?想着,想着我朦朦胧胧地看到一个场面……
"下面有请AiLixi为我们演唱《樱花草》"啊!台下有好多观众,他们手里都拿着荧光棒,有的还拿着我的照片,有的还喊着我的艺名。一束舞台的灯光打到我站的地方,音乐慢慢响起,我跟音乐便唱了起来。没错,我成了一名歌手。看着观众们幸福的眼神,我的心里有着说不尽的甜蜜。我当歌手并不是为了出名,而是想用我的歌声让别人幸福。还记得俄国文学家列夫·托尔斯泰曾经说过:"梦想是指路的灯。没有梦想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活的意义。"而我做的一切就是为了实现我的梦想。
终于唱完了,经纪人对我说:"恭喜你,AiLixi,你获得了第一名。"说完,经纪人从背后拿出了一个用水晶做的奖杯,奖杯上还有我在演出时演唱的样子。一个制作人气喘吁吁地跑过来说:"赶紧给AiLixi化妆,一会儿还有一场在济南的演出。"我兴奋的说:"这是真的吗?"他们二话没说,便让我去演出现场了。我先唱了一首《樱花草》,唱完一首观众又让我唱一首,现场非常活跃。
在休息室时,一个小姑娘站在门口说:"AiLixi姐姐,能给我签一个名吗?""当然可以。""AiLixi姐姐,我长大了也想跟你一样当一名歌手,可以带给别人幸福。"这个小女孩真和我小时候一样,我高兴地笑了。一会儿,我和经纪人开了一个会,讨论下一个歌曲要以什么为主题,我想以幸福为主题,得到了大家一致赞同……
一个歌曲让我醒了,原来这是一个梦啊!我想:梦想不是天上的七色彩虹,而是人们心中坚定不移的信念。彩虹只是陽光的折射,转瞬即逝,梦想却是信念的结晶,永远在心灵深处闪闪发光,我要为实现梦想而努力奋斗!