白日梦想家观后感
也许是由于年龄的增大,也许是近年来电影更倾向于向商业化的趋势发展。至少一年内没有真正的被一部电影打动过。直到这部白日梦想家的出现,似乎又让我嗅到了当初对电影狂热年代的味道。之前对这部电影的期待并不高,只希望它能够帮我平静愉快的渡过周末闲暇时间就好。没想到电影一开场就展现出高超的摄
影水准。一段对车站的高空俯拍场景让人眼前一亮,明亮而温暖的颜色让人看起来很舒适。而影片的后半段摄影果然没有让人失望。男主人公是个平凡的不能再平凡的人,沉默寡言,喜欢幻想。是一家杂志社的底片主任,常常被同事戏弄的他会用天马星空的幻想为自己开解。他爱上一个女人却不敢表达,他恨主管的高傲冷漠却依然保持沉默。这样的人似乎就生活在我们的身边或者也是我们自己生命中的某个时期。演员的表演很朴实真实,让我们也不自觉的被带入到这个角色之中。感受那平凡的不能再平凡的城市幻想客的感受。
由于一次工作上必须挽回的失误,他所暗恋女人的一句话,偶然间看到青年时的一个旅行背包。他踏上了去往格陵兰岛寻找肖恩的飞机,人生转换的开关自此开启。这开关的开启是那么的突然,我们还沉浸在他平凡平庸的普通人生活中。而下一刻他就坐上醉酒驾驶员驾驶的直升飞机,在波涛骇浪的海面上横空直撞,这还不够,掉入海面的他惊险的躲过鲨鱼的袭击,被货轮的海员救起。当他终于安全的被救上货轮,我长长的出了一口气,手心也已经冒汗,好像经历这次冒险的是我自己一样。让人紧张担心却是如此酣畅淋漓。耳边想去影片常常提到的一个问题,生活是什么?这时似乎也隐隐露出了一些眉目。