我的梦想小学作文400字
短短的头发,大大的嘴巴,一副浅绿色的眼镜,一双扇风耳,这就是我。我有许多理想。
我有个理想,是当科学家。科学家可以研究各种东西,可以去探究还没有解开的谜,还可以为祖国,为社会做出贡献……但是当科学家并不是那么容易的,当科学家要广泛地阅读各种各样的书学习各种本领、汲取许多知识。当肚子里就像一片知识的汪洋,你才能当上科学家。还有,当科学家必须得细心:如果造一个航空母舰,一个零件装反了,那么航空母舰就回不来了,科学家也会因此而被重罚。所以,我现在只有多看书练好基本功,将来才能当上科学家。
我也想当美食家,口号我都想好了:“尝尽天下美食,不吃白不吃,吃了不白痴!”我现在体形比较胖,不知道我妈妈听到我想当美食家,会有何看法。是忧虑,忧虑我继续胖下去得心脏病?还是欢喜,欢喜我能得到美食家的称号?我完全不清楚。我觉得我很有当美食家的天赋,因为我不挑食。至于体形呢,多运动应该就没问题了。
我还想当个教师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我如果当上了教师,就要全心全意地叫学生,当一名好教师。
我还有许许多多的理想,说也说不尽,数也数不完,但是我相信,只要朝着理想努力,理想就一定回变成现实!