美好生活需要努力创造作文500字
生活的好坏,其实和命运真的无关,只是你选择在对的时间里面做错的事,生活将你的这种偷懒折射到了你未来的生活里,所以,努力的人生活都不会太差,而偷懒的人生活都不会太好。所以,在对的时间里面做对的事,这首先就是我们学生时代的学习。
之前有一句非常流行的是:长大后你才发现长辈们说的都是对的,但当你想把正确的道理告诉后代时,你突然发现他们根本不相信,如此循环往复。
你是否发现社会上优秀的人会一直优秀,富有的人会更加富有,但是贫穷人却很少变得优秀,变得富有。于是有人就说:那人家有资本啊,要是我有这么多钱,我也能怎么怎么。
其实,就算是把整个世界放到那个人的手上,他也一事无成。那是因为越是富有的人他们越知道学习的重要性,所以他们发奋学习,他们付出的努力是那些贫穷家庭的几倍甚至几十倍。
之前我去西安的时候看见了许多在地铁,公交上做题的孩子,我对比了一下我自己,我发现原来我们差的是金钱,而是世界观。
但是“寒门出贵子”并不是没有,所以,珍惜中考和高考,这是唯一可以与其他人公平竞争的平台。
美好生活需要努力创造,如果你想要在未来的某一天可以过上幸福的生活,那么现在就努力学习,这是通向美好生活的最佳捷径。