山渐渐绿了,水渐渐涨了,太阳也渐渐红了,一切都像刚睡醒的样子。风筝满天飘舞,随处都可以看到忙碌的身影。
就像诗人写的诗句:"草色遥看近却无。”春天的草正是这个样子。从远处看一片淡淡的但走近一看却好像和冬天的枯草差不多,若隐若现,好像在和我们捉迷藏。
春天的微风缓缓地吹过田野,吹过山岭,总是神神秘秘,行踪莫测。微风轻轻地吹过你的脸,你会感觉它用手轻轻地抚摸着你的脸,软绵绵的,舒服极了。
古人常说的一句谚语“春雨贵如油”。是的。春天的雨预示着秋天的丰收,预示着农民伯伯一年的辛勤汗水不会白流。春天的雨犹如母亲的乳汁,滋润着万物。春天的雨细,密,轻,飘到人们的脸上,会感觉神清气爽,惬意得很。
“三月三,放纸鸢。”没错,一到三月的时候就会看到满天飞舞的风筝。一丝线,放出人的快乐;一丝线,放出人的理想。在小的时候妈妈就告诉我,在你的风筝上写上你的名字,然后放飞。谁的风筝飞得高,神仙看的越清就会保佑,帮助谁。虽然这只是一个小小的民间传说,但它的确放飞了人的希望,让人有了信心。
春天是一个美丽的季节,春天是给人们带来希望的季节。
我爱春天!