偌大的房子又只剩我一个,寂寞就像猛兽,就这样轻易地我要在牙尖。
打开电,依旧是那个全身发胖的猥琐男咽着口水滔滔不绝地问着:“你有脱发的烦恼么?”真想一拳过去把他打趴下。再浏览一圈,痛哭流涕的偶像剧、啰嗦平乏的生活片此时都失去了光彩,电视里的明星释放着眼泪。真好笑,眼泪有那么值钱么,哭一哭博取同情心就有收视率,真是无聊透顶。颓废地关上电视,房子里又恢复了那种平静,宁静地可怕。
厨房里传来老鼠翻动食物稀碎的声音,楼下后院里野猫凛凛的凄叫断断续续传来,隔壁人家的狗也放肆地狂叫起来。再努力听下去,是无声无息的空洞。
迈着零星的步伐朝房间走去,脑子一片空白,突然,“唰”,整个房子暗了下来,停电了。我的心顿时更加恐慌,好像被人按在水里的窒息感,我拼命地跑,拼命地跑,脑海里闪过无数惊悚鬼片画面以及鬼故事情节。我是怕黑的,只要一暗下来,左心室被恐惧侵蚀地满满的,昏暗漆,仿佛随时黑的墙角里仿佛陆陆续续爬出狰狞的黑怪物,一步步向我逼来,心狂乱无比,无力地害怕着,仿佛随时从任何地方都会伸出一双手吧我拉向无尽的深渊地狱。
我跳动着心脏快速打开窗户,窗外高挺的路灯发出微弱的光透进屋子,房间里亮勒起来,虽然只是昏暗的光线,却也让我的心出奇地平静。老天爷可真会制造气氛,是看我活得太安逸平静所以故意作这么一个游戏来捉弄我么?可真是太“好玩”了。
视线透过窗外,街道也如此寂静,翻来覆去却总是睡不着。那个名叫寂寞的猛兽无情地咬着我的耳朵,狰狞的面目让我无法安睡。
我、或许已经习惯寂寞了吧。