老师不在的时候作文800字
俗话说“山中无老虎,猴子称大王”。没有老师的教室,简直就是我们这群“小猴子”的天下了。
早读课,老师前脚刚走,我们班就闹成了一锅粥。几位“神仙”组长个个都“八仙过海——各显神通”。你看,二组的组长小陈,像服务员端盘子一样,端着本子,轻手轻脚地往讲台走去,嘴里还念着:“让一下,让一下,热本烫口……”引得大家哈哈大笑,晨读也不读了,跟着瞎起哄。四组的组长与小陈相比要矜持多了,只见他两手合十,闭着眼嘴里默念“罪过、罪过”。
郑板桥的“难得糊涂”,到我们这儿,就变成了“难得放肆”。我也索性抛下朗读,与我的“三姐六妹”们一起谈天说地,什么贸易战谈判,什么孟晚舟被非法拘禁,什么瓜伊多的总统梦等等。国际国内,家长里短,无所不谈,无所不议。值日生也拿我们没办法,你看他们拿着教鞭拍着桌子,三令五申的叫我们安静。可他们的声音都被我们波涛汹涌的吵闹声淹没了。本来我们班干部也该给管管,可我们全然不顾,依然谈天扯地,“津津乐道”。
忽然教室门开了,同学们立刻正襟危坐,教室顿时鸦雀无声。可当发现进来的是同学时,教室顿时发出一片唏嘘声,立刻重新沸腾起来。
你看小孙和小邓又搞起了什么花名堂来?原来是飞檐走壁呀!可别认为这是什么“盖世神功”,这只是他们站在椅子上打闹而已。即便这样,也引来了无数人的目光。他们挥舞着尺子、红领巾,你来我往,台上一片“刀光剑影”,台下一片叫好声。于是两位“大侠”更神气了,嗬!正准备放“大招”。“吱呀——”门又开了!大家还以为又是同学进来了,都不在意,继续我行我素。不曾想,来无影去无踪,踏雪无痕的“武林盟主”——徐老,忽然出现在门口!她笑眯眯的说:“真精彩,两位‘武林高手’,不如来我的办公室比划比划吧。”
门,“砰”的一声关上了,给每个人心里重重的一击。两位“武林高手”顿时功力散尽,像两片焉了的叶子,垂头丧气地向老师办公室走去。
短暂的“热闹”过后,教室里终于平静下来。一场“喜剧”过后,有的同学难免“悲剧”了,要吃下不遵守课堂纪律的“苦果”了。唉!学生和老师的“武学境界”还是相差甚远,孙猴子永远也翻不出如来的五指山啊!