一个人的时候
方嘉宁
细雨朦胧,朦眼中带点梦幻与神秘。
我坐下来,坐在窗前,看着窗外零星小雨,心中不免又乱了几分。窗外还是一样,一辆接一辆的汽车驶过,永不停息。忽见一只鸟儿落在枝头,头顶的细毛在绿叶中格格不入。
我喜欢这样,什么事都不做,静静思考。喜欢独自一人,在午后一个人散心,思考着、思考着……
你看,淘气的阳光会穿过绿叶,夹杂着风儿和鸟儿的气息,让人不禁多了几分愉悦。一瞬间的错觉,觉得世界多么美好!漫步在丛林间,一个人大哭、大闹、大笑,都是自我世界最精彩的呈现。
在这儿碰碰小花,在那儿摸摸绿草,再跑去抱抱树干,静静体会大自然赋予的乐趣。哪怕到秋日,一片树叶枯黄落下时,也是愉悦的,因为它将不留遗憾地结束了小生命,悄然离去……
我喜欢一个人独处,因为那是一个人的世界,不用顾及别人的感受,活出最棒的自己;一个人的世界,可以有自己的思想,可以毫不保留地展现自我;一个人的世界……。