“我出去有点事,马上就回来”徐老师大步流星地离开了教室。啥?这幸福来的也太突然了些吧。同学们先是愣了一下,随即教室里爆发出一阵阵震耳欲聋的欢呼声:“耶!”
教室里立刻沸腾起来,有的同学仍然在低头写着作业,有点同学则与周围同学谈天说地,聊得不亦乐乎,有的同学拿出手机拍照留念,定格下美好,还有的干脆在教室里桌追逐打闹起来。
自然,坐在窗边的我便成了大家无私的“哨兵”,每隔几秒就把头探出窗外,时时刻刻观察着“军情”不敢有一点儿马虎懈怠。
这会儿,不知是谁谎报了军情,大叫:“老师来了。”顿时,教室里鸦雀无声,仿佛一根针落在地上都能听到声响。大家慌忙拿出书本,乱翻一通“津津有味”地读了起来。生怕老师看到自己没在用功学习。过了良久,老师迟迟没有到来,原本安静的教室一瞬间又炸开了锅。
正当我再一次把头探出窗外时,正巧看到了一个熟悉的身影,是老师。“老师来了。”
班里同学像没听见似得。“老师真的来了,真的。”我提高音量,冲全班喊到。同学们还是装作听不到的样子。我的心里又好气又好笑。
没等同学们反应过来,老师已经出现在教室门前了。“就听见于鸿嘉一直再喊老师来了老师来了……”同学们哄堂大笑,我也跟着笑了起来。