老师不在的时候作文550字
“叮铃铃”随着上课铃的打响,教室里随之安静下来,时间一分一秒地过去了,老师还是迟迟没有来,有些同学坐不住了,渐渐地,教室里开始骚动起来。
教室里,同学们有些懈怠了,有的开始做起了游戏,燕昊禹、张锦望、洪佳怡、金宇澄四人开始了弹橡皮大战,规则很简单,谁的橡皮被弹出“战斗场地”就输了。只见燕昊禹先发射了自己的橡皮,很不幸,被瞄准的金宇澄还未出场就被燕吴禹干掉了,张锦望和洪佳怡知道燕昊禹很厉害,便联手对抗燕昊禹,双方开始了激烈的“战争”。把目光转向程晗这边,好为人师表的他正在讲一个笑话,逗得同学们哈哈大笑。这时,只见“砰”一声,大家都以为是老师从办公室来了,都换一副模样。有的同学总装模作样地写起了作业,有的假装在读书,却把书拿反了,令人发笑,而席源动作不及时,慌慌张张收拾刚才游戏时的残留物。
过了一会,同学们见没有人来,便继续说起话来,这时,值日生铁表着脸,大声吼道:“安静——!”看到值日生管纪律,大多数同学安静下来,可张子灏还是在不停地说话,也许是受他的影响,全班又能骚动起来,把目光转向第一组,刘文正往水中加入色素——墨水、粉笔灰等,组成一杯黄色的“毒药“,引来了不少人的观摩。这时,我们班的”侦察员“朱骊安打开后窗,小心翼翼地伸出头去,“不好,李老师来了——!“随着朱骊安的尖叫声,同学们在3秒之内由开心转为严肃。
随着脚步声越来越近,越来越清晰,老师推开了教室门:“今天表现不错,开始上课!“
当老师不在的时候……