当我离开母校的时候
岁月匆匆,花开花落。小学的生活转眼就过去了。而今,我们即将毕业了。在离开母校的时刻,我百感交集,心中充满了眷恋之情。
回首往事,六年的小学生活历历在目,母校的一花一草,一砖一瓦都是那样亲切,那样熟悉。
我忘不了老师那谆谆教导,忘不了您温和的目光,更忘不了您那慈祥的面孔。课堂上,您总是用娓娓动听的声音为我们讲课,把知识传授给我们。就是您生病了,也会拖着病躯为我们讲课。刚入学时,您在教我们学拼音,那时,我总是学不好。是您,用课余时间为我补习,让我对拼音渐渐感兴趣,我的成绩也提高了。我高兴极了,但是我忘不了在这其中也有您的一份汗水。
我忘不了亲爱的同学们!忘不了我们朝夕相处的美好时光,更忘不了我们结下的深厚友谊。六年的时光里,我们共同度过了多少个日日月月!我们曾经一起在知识的海洋中遨游,我们曾经在操场上尽情玩耍。六年了,转眼间我们即将分开,我的心中怎能平静呢?有一次,我摔倒在地,痛得爬不起来,是雯雯把我扶起,一步步走上台阶。这种情同手足的友谊我怎么能忘记?
我忘不了美丽的母校,忘不了母校的一花一草,更忘不了母校对我们的爱。六年里,是母校哺育我们茁壮成长;在这里我们接受严格的教育;在这里我们养成了勤奋好学、团结友爱、讲究文明、遵纪守法的好作风。我们在您的怀抱里的好了智慧的甜果,只是的源泉,做人的道理。
再见了,亲爱的母校。我们即将离开你的怀抱,走向初中。走向新的环境。我永远也忘不了您对我们的教导和六年来无尽的关爱!