当老师不在的时候作文
“上课铃声响,快步进课堂……”上课铃声响了,同学们争先恐后地冲到座位上,拿出书本,等待着老师。他们一个个都伸长了脖子朝窗外抬头张望着,见老师还没来,便让一两位同学去把风,一位站在前门,一位站在后门。
趁着老师没来,同学们小声地交谈起来,如同千万只蜜蜂一下子涌进了教室,嗡嗡嗡的,也听不清到底在说些什么,但这噪音就直往我耳朵里钻。渐渐地,嗓音逐渐高了起来,最后,整个班级就除了吵闹声还是吵闹声了。整个教室炸开了锅,顿时沸腾了起来。同学们说的说,笑的笑,玩的玩,闹的闹,热闹无比。时不时地,就会听见不知班级哪个角落里传来的几声爆笑,同学们乱成了一锅粥。
“砰砰啪,砰砰啪”也不知道是谁起的头,全班竟开始打起了节奏,效果居然是出奇的整齐如一,看大家带劲陶醉得很,突然不知谁大声喊了一声:“老师来啦!”全班瞬间肃静,鸦雀无声,和刚才截然两样。可这时在后门把门的同学却哈哈大笑起来,同学们立马反应到被骗了,但大家还是保持沉默静守。恰在此时,老师推门而进,把门的人懵了,脸色尴尬得很,不知如何进退……这时大家哈哈大笑起来。
老师不在又没有布置作业时,同学们就像花果山的猴子,乱蹦乱跳,吵翻了天;不过有作业的时候同学们又像乖巧的蚕宝宝,奋笔疾书,沙沙作响。真是“教师不在,教室大乱”啊。