冬季降临的时候
武汉,一个夏热似蒸笼冬天却寒如冰穴的地方,不知为何,今年冬季降临时候,人们的衣服加得少了。难道是激情的奥运圣火将大地温暖了吗?难道悟空又将炼丹房的三味真火引向武汉吗?不是,是温室效应,这是它的“头等功劳”。
不仅武汉如此,其它地区也一样,全球的温室效应已使全球“四季如春”,让我们“在冬天里也可听到春天急促的脚步”,这可不是一件好事,气温升高,冰川融化,海平面上升已威胁到人类自身的生存环境!
工业化的发展使得城市“日新月异,无限繁华”,但你可曾知道这是要付出何等的代价?每天生产的工业废水往哪去?清澈的河木是个好去处,大量的工业废气往哪排?请新的蓝天为追求自身利益,图谋发展而变得干疮百孔,苦不堪言,而它的危害也将危害到我们人类自身,农村里已不能喝井水,清澈的河水也不见踪影,换来的是一坛墨水,太湖不变如此吗?日益升高的温度使得冰川一点点融化,海平面一点接一点地向上攀升,我们也觉得身处的环境越来越热,冬天里雪的影子少得可怜,这而只是近几年,不感遥望几年后地球将是个怎样的星球?也许将会成为一个名副其实的“水球”吧。
难道人类真的就希望将自己推进火海吗不,许多人已站出来反对环境破坏,但这毕竟只是少数人,只是那些“已喝不到清水”自身利益遭到破坏的人。大都数人却仍为了利益不择手段,使资源匮乏,环境遭到破坏,那是因为他们仍在尝“甜头”,还没有吃到“苦头”,我想,当他们吃到苦头之时,人类的步伐也到了尽头!
所以我们全球的人类都应有一条心,少数人的反对,以及少数人的破坏都是不行的,只有全球一心,才可让环境慢慢恢复为那个美好和谐的本性!
我们已开始怀念以前冷得发抖的冬季,已怀念与伙伴们打雪仗的冬季了!
但这只是少数人心中的愿望成幻想,也获许所有人都这么想只是多数人不见行动罢了!
难道人类就真的想成为那只在锅中被缓缓加热的青蛙吗?
青蛙呀!你准备什么时候才警醒跳出这热锅呢?
当寒冬将脸冻得生疼,自己被棉衣裹得圆呼呼的时候,我知道,冬天来了。