最开心的时候
李鑫宇
4月3日是我最开心的一天,因为是我的生日。
那一天,天气很好,晴空万里。小鸟在树上唱着歌,好像对我说:“生日快乐!”而礼物们则排着队在床上等我检阅呢。它们穿着花花绿绿的礼服,上面还系着带蝴蝶结的彩带。
我顾不得欣赏,三下五除二飞快地打开,呀!有我最喜欢的大鲨鱼钢笔,有最流行的绝地求生魔易擦,有一套《中国通史》的漫画…望着这些礼物,我连蹦带跳,别提有多开心了。
我又来到了客厅,咦,怎么没人?只有桌子上摆着一个大蛋糕,五彩的奶油散发着诱人的光泽。有埋伏?突然灯熄了,蛋糕上的蜡烛亮了起来,紧跟着音乐响起:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!…人头攒动,大家哈哈笑着向我涌来,怂恿我吹蜡烛…
等灯开了的时候,我又惊奇地发现,蛋糕少了好几块!正当我莫名其妙时,脸已经被打了两发奶油弹,我也抓起一块蛋糕,呼叫着加入到了快乐的奶油大战中。你一下,我一下,很快,我们都变成了小花猫,欢声笑语也把房子撑得满满的,房顶都要掀跑了。
那可真是一个开心的生日!