学会了滑冰
学会滑冰,这可是一件了不起的事,不信,你就往下看吧!
有一次,我和妈妈去广场散步,我看见别人穿着一双“神奇的魔法鞋”在广场上“飞”来“飞”去,我问妈妈“:他们为什么可以在广场上“飞”来“飞”去呢?是那双“神奇的魔法鞋”你原因吗?”妈妈说“:这不是“神奇的魔法鞋”,是一双滑冰鞋。”我问妈妈:“你能帮我买一双滑冰鞋吗?”妈妈爽快的说:“当然可以。”妈妈帮我买了一双滑冰鞋,我穿着滑冰鞋,自己就开始滑起来,我刚站起来,我就摔了一个四脚朝天,我就叫妈妈扶我滑。妈妈对我说:“孩子,学滑冰不能一开始就滑,要先学走,再滑。“听了妈妈的话,我便照着做。妈妈扶着我。左脚抬起,又放下,右脚抬起,又放下。我紧张极了,心想:假如一个人撞过来会不会连我和妈妈一起摔跤呢?妈妈看着我似乎发觉了什么,妈妈就放开了手,我学会了走,妈妈开心极了。我可以教你滑冰了。滑冰之前,妈妈告诉我,你滑冰的时候要八字步滑,左滑一步,右滑一步,说着便扶着我左滑一步,右滑一步。慢慢地,我想:我应该可以不用妈妈扶了吧!我自己滑了几步就摔跤了,不过我没气馁,我看见我们班上的一位同学,我想:不如我和她一起滑,我们俩手牵手,一步一步地向前滑,不一会儿,我们俩都学会了。
同学们,你们是不是也觉得滑冰很好玩呢?那么你们就来挑战我把!