如果你跟我去春游,你就会发现我们带走的是难得一见的喜悦,而留下的是遍地的塑料袋随处可见,小溪里,树梢上,草地上...... 塑料袋飘来飘去,不仅污染环境,而且又影响了美观。
其实塑料袋对环境有很大的危害,土壤里有塑料袋,便会影响农作物对水分、养分的吸收,抑制农作物的生长发育,如果用火焚烧塑料袋会出现大量有毒气体,会污染大气,对环境有着不可估量的危害。如果填埋塑料袋会污染水土,要将近两百年的时间才会被分解;牛羊吃了还会生病甚至死亡......
现在以塑料袋为主的“白色污染”越来越严重了。近年来,由于大量废旧包装塑料膜,塑料袋使用量激增,并且任意乱扔,各大城市都形成了严重的“白色污染”。
作为小学生,我们能做些什么呢?我觉得我们应该以身边的小事做起;在春游外出的时候,尽量不要用塑料袋,用自己的书包或纸袋带一些物品;买早点的时候,尽量带好自己的碗,不要商家提供塑料袋打包;我们还要劝身边的大人,买菜、购物的时候尽量使用环保袋和菜篮子,如果确实需要,我们要使用国家推荐的可分解的环保塑料袋。我倡议:拒绝使用塑料袋,像“白色污染”说再见。如果我们大家人人都这样做的话,那么我相信地球一定会变的更加美丽,我们的生活环境也会变的更加美好和舒适。