8月24日早晨,我们开车去大理玩,途中因为表弟晕车,还有吃饭停了6次车,晚上7点才到。
到了那里,我们找了个宾馆住下,打算好好休息,为第二天养足精神。笫二天早晨7:50分,我们坐上了爸爸的朋友安排好的旅游车。然后,去洱海乘洱海二号船去小普陀。那里都是烧烤,好多的小鱼小虾,小虾3元一小碗,我们一人买了一碗,味道好极了。船只停靠了10分钟就又要上船了。我们到了船的二楼,看白族的金花阿鹏表演。你不知道什么是金花阿鹏吧!这里我就要解释一下喽!在白族,女的叫金花,男的叫阿鹏。你要是想知道他们谁当家做主,只要知道他们的屋顶上画的是凤凰还是龙就行了,要是画得是凤凰那就是金花做主,要是画得是龙那就是阿鹏做主。有趣吧!
第2个景点是蝴蝶泉。据说,那边的一个地方的水,洗一把添财富,洗两把有官运,洗三把就会有桃花运。据说,很灵的哦!至于,我洗了几把就不告诉你了,嘿嘿!还有蝴蝶大世界—里面不但有标本,还有真的各种各样色彩斑斓的蝴蝶。我还见到过10几片,“叶子”哦!其实,是蝴蝶,开始的时候,我真的把它当成是叶子了,实在是太像了,呵呵!
第3个景点是南诏风情岛,还有一个世界上最大的佛像,等等。我们在那拍了好几张照片留念。
第4个景点是崇圣寺三塔,那里曾有108位高憎开光过,那可不是一般的光,而是金光。去大雄宝殿里许愿是非常的灵的哦!大雄宝殿里有一万个佛像呢!听说,那里的三个塔经历了好几次的地震。它们经历了那么多年的风风雨雨,也没有倒塌,依然那样坚强的矗立着,显得是那么的伟大。我们还去了大理古城,那儿的外面还有石墙呢!
游玩了一天,我也感觉不到累,可能是兴奋的缘故吧!大家有机会一定要去云南的大理玩哦!