每听到那“哗哗”声,我就会回想起自己在畅游洱海美如仙境的风光。
清晨,我们登上一艘游船,我站在船头,闭上眼睛,深吸一口气尽情的享受着海风浴。过了一会儿,我惺忪地睁开眼睛,一下子被眼前的景象惊呆了:皎洁无比的天空,是那么纯净,那么湛蓝。一座座翠绿的苍山高耸入云,好像在跟我一起玩捉迷藏。一大片云和一大片雾交织在一起分辨不清哪儿是云,哪儿是雾。阳光洒在清澈碧绿的洱海,使海水变得波光粼粼,想洒满碎银子一样,闪着光斑。游船缓缓地向一望无际的海面行驶,船底划破了海面,荡起了一条细小的水纹。如此美景,令人神往。导游告诉我们,洱海其实并不是海,而是一个第二大湖泊因为这儿是高原,没有海,这里的人很渴望看到海,所以把比较大的湖泊称为海。从地图上看,它似一个耳朵,所以起名洱海。
我喜欢这儿的蓝天白云、青山绿水,似乎在一幅画里畅游。