书籍伴我行高三作文
风是冷的,可我们的心是火热的,因为今天是第三届读书节闭幕式,我们期待了已久,今天到来,能不兴奋吗?很荣幸,这次我又被评为了“校级读书小博士”,我十分激动也异常开心!我们穿着整齐的校服站在教学楼前,大操场上挤满了人:学生、老师、家长……真可谓是“摩肩接踵”呀!随着大家热烈的掌声,闭幕式开始了。校长、主任、学生代表相继讲话。同学们的热情也在高涨,掌声一浪高过一浪。汇报演出开始了!先是三年级,最后是六年级。虽然我上场之前还有些小小的紧张和不安,可上了场,听见同学们的掌声,立马烟消云散了,最终我们的诗朗诵十分成功。时间嘀嗒嘀嗒的流走了,不一会儿,闭幕式圆满结束了。
是读书节让我知道了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”、“读破万卷书,下笔如有神”这些道理,而读书节又让我读了许多好书,认识了许多知名作家,提高了作文水平。书籍让我痴迷,书籍令我陶醉,感谢读书节,也感谢书籍,谢谢你们赠予了我无穷无尽的知识。同时也希望我们的校园永远充满书香,书籍永远陪伴我们成长!
“书籍伴我行”。是我的座右铭,同学们,像这句话一样,多读好书,让书籍伴我们前行;让书籍带我们走入知识的海洋;让书籍成为我们的垫脚石,去攀登那未来的成功之巅吧!