关于观察乌龟的小学作文
我家养了一只小乌龟,它背上背着一个大硬壳,硬梆梆的,像扛着一块坚硬的盾牌。我非常爱它,我给它起了一个动听的名字叫清清。
它可老实呢,从来也不打扰别人,常常是吃饱了就悄悄爬回到一个角落里,一动不动伏着。有一天,爸爸买回一块肉,我偷偷地用刀割下一小块瘦肉,轻轻地放在闭目养神的小乌龟面前。我不知道它吃不吃肉,也许小乌龟是吃素的呢,因为它没吃我给它准备的瘦肉。
第三天,我静静的蹲在一旁观察。大约有十分钟,清清动了一下,然后伸出了脖子,一伸一缩地嗅了嗅,然后瞪大了像绿豆似的双眼,把全身一挺,划动着四肢,活像百米冲刺一样跑向瘦肉,突然又提高了警惕,停了下来。
第四天,清清向那块瘦肉爬去。清清个头小,爬得慢,它先用它锋利的爪子慢慢拿起,然后吭哧吭哧地吃起来。
我觉得有一只小乌龟真好,因为有了这只小乌龟,我的生活变得很美好。 观察乌龟的作文二
我养了一只乌龟,它的壳顶是尖的,头是三角形的,在三角形的尖端两旁,各有一个圆溜溜的眼睛。
乌龟很聪明。每次在吃食时,当我一拿起装小虾米的瓶子,它就会立刻爬过来张开口,并把脖子伸得长长的。当我把虾米放进它的嘴里时,它就会狼吞虎咽地吃。我每次都情不自禁地说:“就你一个‘人’,干嘛要狼吞虎咽呢!”
乌龟也很凶。以前,它还有两个“朋友”的,因为当时是冬天,所以它们两个都在冬眠,只有这只乌龟没有冬眠,所以我就打算等其它的苏醒了再喂食。可是,这只没有冬眠的乌龟,可能因为饥饿而愤怒,先咬死了一只乌龟,我和老爸都念它是初犯就放了它一马。可是,过了一个月,它又咬死了另外一只乌龟。这下我和老爸都生气了,因此判它“故意杀‘人’罪”成立,“坐牢”两个星期。也就是说,在这两个星期里,我每天只喂它10粒小虾米。最后,它的刑期结束了,我可以给它15粒小虾米吃,因为它还要赔钱嘛!我算过了,这样的生活它还要持续一年。虽然它犯了“罪”,但是我看见它这样还是有点心痛的啊!
我爱我那只既聪明又凶残的小乌龟! 观察乌龟的作文三
自从到东莞来后,爸爸妈妈就一直加班,没时间照料我,于是便跟我买了一只乌龟和一条不知名的小鱼。
不久,我便成了它俩的主人,每天都照顾它俩。一天早上我闲着没事做,于是便逗弄起乌龟来。那乌龟长的可真怪。鼻子尖尖的,眼睛就长在鼻子两旁,瞪着眼睛可真有意思;龟壳上有一些精美的图案,而且是对称的。人们说的没错乌龟它的确是个缩把头缩进了它的房子里,我心想:“真是个胆小鬼!”于是用手把它弄的四脚朝天,让它无法翻过身来,当时我还真以为它翻不了身了,乐的哈哈大笑。但出乎意料的事情发生了。它用脑袋往盆里一抵,竟然翻了过来,我当时惊叹不已。最好玩的还不是它翻身,而是乌龟吃食。乌龟吃食时是不能在它身旁观察的,必须偷偷的观察。它吃食时用嘴先把伺料整个塞进嘴里然后在慢慢地咀嚼,咀嚼时上牙和下牙交错着磨来磨去样子十分好笑。