我的文具盒小学
我非常喜欢这个文具盒,它已经陪伴我度过了三年的学习时光。在妈妈给我买来的时候,我爱不释手。
这个漂亮的文具盒是紫色的,它的宽是8厘米,长有22厘米,它的厚度是23毫米,上面点缀着几颗五彩缤纷的星星,有红的、蓝的、黄的、绿的、深紫色、粉色、,绚丽多彩,上面还有两只可爱的小狗,黑黑的眼珠,浑身是白黄相间的毛,可爱极了。
每当我回到家写作业的时候写着写着,就会东张西望,是我的这个文具盒提醒我:“专心点儿,要抓紧时间呀!”
我的这个文具盒里面有“擦字高手”的橡皮,“写字专家”的钢笔,“画线之王”的尺子,我和这几个“专家”都结成了好朋友。
有一次,我正在写作业的时候,我一不小心把文具盒推了一下,没想到,文具盒被打翻在地,我急忙把他拿过来,看了看,没有摔坏,我轻轻地拍了拍土,并对文具盒说了声:“对不起。”文具盒好像在说:“没关系,没关系,谁让咱们是形影不离的好朋友呢!”
我和我的文具盒以前有欢乐,也有悲伤,每当我遇到难题的时候,文具盒在一旁鼓励我:“别着急,慢慢想。”在我考出好成绩的时候,文具盒在一旁叮嘱我说:“不要骄傲,骄傲使人落后,争取下一次再考100分!”