文具盒的自述作文600字
“四四方方扁又长,学习用具里面放,可以打开可以关,主人最爱就是我。”猜猜我是谁?
我是一个文具盒,工人们把我生产出来,然后给我们穿上塑料花衣裳,装上小零件,被飞机、火车运往世界各地,为小朋友们的学习尽一份力。有一天,我被一个叫赵思研的小朋友买走了,他在我的身体里塞满了铅笔、水笔、钢笔、橡皮、尺子、修正带、荧光笔等等各种各样的文具。那些文具天天还可以被主人带出去放放风,而我只能天天待在伸手不见五指的抽屉里。
一天早晨,我被一阵喧闹声吵醒。“快起床啦!你要迟到了,别磨磨蹭蹭的,快点下楼吃饭。”“知道了,我衣服还没有穿好,你不会要我光屁股吃饭吧?”接着主人把我打开确认有没有落下的文具,然后就急匆匆地把我塞进了书包里。当时谁也没有注意到,书包的拉链没有上拉上。
到了学校门口,主人一下车就向教室狂奔,我的“书包床”开始像跳楼机一样剧烈地上下跳动,正当我手舞足蹈感受刺激时,一个踉跄让得意忘形的我滚到了地上。我顿时腰酸背痛手抽筋,好不容易爬起来,对着主人的背影喊:“主人,等等我啊!”可是,主人根本没听见,我孤零零地躺在地上,看见了高跟鞋,平底鞋,运动鞋……人人都从我身上跨过去,直到被刘云老师捡起,扔进了失物招领处,那里又黑又冷,我哭,我喊,却都是徒劳的,文具们还纷纷埋怨我连累了他们。
主人,你虽然平时不重视我,但是我们是亲密无间的好朋友,我好想你,快来带我回家吧!