文具盒里的好朋友
在阿尔的文具盒里住着三歌好朋友,它们分别是铅笔、橡皮和削笔刀,铅笔上面画了一些漂亮的小花纹,橡皮是一个发着桔子香味的橡皮,削笔刀上面是黄色的小熊图案,它们三个都非常可爱,在文具盒里它们是很要好的朋友,它们在那里生活的很快乐。
有一天,它们要比谁的本领最大,花铅笔说:“我帮小主人的忙最大,因为没有我,小主人就写不出这么漂亮的字,画那么美的画呀!”橡皮说:“不对,不对,我的本领最大,万一你把字写错了,画画不好了,不都是我帮你擦的吗?”削笔刀连忙说:“你们俩的本领都不是最大的,要是花铅笔的笔尖断了或者是它的尖变粗了,没有我你怎样才能让小主人写出这么漂亮的字,画这么美的画呢?小橡皮你虽然能把写错、画错的地方都擦干净,可是,我要不把花铅笔削好,你能有什么用处呢?”削笔刀话音刚落,它们三个就在铅笔盒里劈里啪啦地打起来了。第二天,老师让同学们做一份作业,小主人的字写错了,橡皮不是把纸擦的脏乎乎的就是把纸擦破,铅笔粗了削笔刀就是不肯削,害的小主人交了一份脏乎乎的作业,因此挨了老师一顿批评,小主人伤心地哭了。
花铅笔、橡皮和削笔刀看到小主人伤心地样子,都觉得很难为情,它们互相握了握手,又成了最要好的朋友,从那以后,它们又在一起快快乐乐的生活。