文具盒中的争吵作文600字
夜深人静,家里此时安安静静的。文具盒中却传来一阵争吵
钢笔得意地说:“我觉得在这个文具盒中,论功劳,我最大,是我让小主人写出了一手漂亮的字。”铅笔不服气地说:“凭什么是你的功劳最大,我可不像你,又要吸墨,笔尖又容易摔坏,我就只要削一削,就好写了。”“谁说的?你铅笔也太狂妄自大了,如果没有我橡皮擦,小主人估计早就把你扔了。”橡皮在旁边不满地说。“你们难道忘了上数学课的时候,老师若是要求同学们画线段,如果少了我尺子,线画不直,铁定会被老师骂一顿。”
红笔见它们吵架吵得欢,也在一旁起哄:“老师要求同学们自己在手机上对练习册上的答案,要是少了我红笔,老师第二天肯定会生气。我觉得我的功劳最大。”“明明是我好不好?”勾线笔大声说,“美术课上,若不是我帮小主人勾线,估计小主人画的画就不会像现在这样漂亮。”
彩笔生气极了,大声地对勾线笔说:“才不是呢,我问你,美术课上,是彩笔用得多还是勾线笔用得多?而且,我看小主人平常也没用过你,就是上美术课时拿出来画一画,用得最多的可是我们彩笔!”
文具们你一言我一语,吵得十分激烈。
文具盒姐姐被一阵阵争吵声吵醒了,严厉地对文具们说:“俗话说‘尺有所长,寸有所短。’各人有各人的优点,同时也各有不足,我们若是拿自己的优点和别人的不足比较,就只会看到自己的优点,而看不到自己的不足。”
文具们听了文具盒姐姐的训斥后,一个个都沉默不语,房间里恢复安静。