小小文具盒作文450字
已经很久不用文具盒了,偶尔看到电视杂志上有小时候用过的铁质的文具盒,心里说不出的感觉,有点怀念。
记得以前,每次开学前我都要拉着爸爸妈妈去买一些开学要用的文具书本,当然文具盒也是不能缺少的部分。
那时候最喜欢的,就是当下正在热映的电视剧里的角色的文具盒,比如还珠格格,一不留神就喜欢了很多年。
那个文具盒我印象很深刻,上面有还珠格格里最火的几位的照片,有小燕子,有紫薇,还有金锁,她们三个可是黄金搭档。
记得那时候,我还和几个小伙伴研究过她们的发型,甚至闲暇时自己在家也尝试过那些发型,有些搞笑,但是乐在其中。
随着年龄增长,我也换过了很多的文具盒,它们也见证了我的成长和喜好变化。
有乘法表的文具盒督促我认真学习,也时常在知识点漏缺的时候给我一些提醒,能帮助我更好的完成作业任务。
佩戴小镜子的文具盒见证了我的青春期,越发的爱美喜欢打扮,也越来越注重形象。
还有很多其他款式就不一一列举,总之那些文具盒真的陪伴我走过了很长的一段路,也见证了我成长过程中的很多转折点。
触景生情,每每看到,总会不由得想起那时候的时光。