我的文具盒五年级作文600字
我的文具盒是铁制的,造型好似一辆小汽车。它长24厘米,宽10厘米,高9厘米;外表以红色为主,黄色点缀,美观又大方;底部还有四个可以滚动的小轮子哦!最别致的要数它“天窗”上的那幅色彩斑斓的风景画:蓝蓝的天空中几只矫健的鹰在自由飞翔;草地上几只漂亮的梅花鹿在戏耍;小河边上的鹅卵石上坐着一位小牧娃,他正用长笛吹着动听的曲子;再看看他身旁的白羊们,它们正津津有味地吃着又香又嫩的草……
我的文具盒不但外观美,而且样式也很新颖,使用起来非常方便!只要你轻轻地打开由一小块磁铁吸住的盖子,就会发现文具盒里居住的成员们可真不少!文具盒分为上、中、下三层,上层住的全都是活泼开朗的铅笔小朋友,数一数,一共有八位。铅笔们一动不动地躺着,像是睡着了一样。中层放的是我常用的水笔哥哥和红笔姐姐,他们也静静地躺着。可能是因为我常用他们的缘故,他们实在太累太困了,所以才睡得如此香甜吧!上层居住的文具最多。最左边居住着我亲爱的折叠尺姐姐,要是把她展开,文具盒就装不下她了!在她旁边居住的是橡皮擦弟弟,他身上的图画是我最喜欢的动画主人公——雷伊。我很少用这位橡皮擦弟弟,因为怕擦坏了印在上面的英雄雷伊。最右边放的是为改字做出贡献的修改带叔叔,他的样子比较奇怪:身体是椭圆形的,有两个白色的“脑袋”,一头装的是橡皮擦,另一头装的便是修改带。虽然文具盒里的成员各有各的特点,用途也不一样,可他们相处得非常和睦……
文具盒里的文具是我学习的好帮手,每当我用水笔写错字的时候,修改带叔叔就会主动站出来,说:“小主人,别着急,让我来帮你改掉这些错字吧!”于是他便开始在错字上扭起“秧歌”,瞬间就帮我“遮盖”了错误。为了让修改带叔叔不再一天天瘦下去,我以后一定要认真写字,减少错误。“咦,这条线我怎么老是画不直呢?”这句话惊醒了正在睡觉的折叠尺姐姐,她揉了揉眼睛,说:“小主人,你怎么把我忘了呢?你比着我画就可以把线画直了!”对呀,我怎么把你给忘了呢?于是,我沿着折叠尺姐姐的身子一画,嘿,真直!“这支笔怎么又没墨了,水笔哥哥们又要有一位“出海”了……
文具盒,你每天都保管着我的文具朋友们,为他们服务,谢谢你,希望你能陪我度过小学、初中甚至是未来的美好时光!