我最喜欢的文具盒作文600字
大家一定知道,文具盒对于每一个小学生来说,是一种常见的物品。在学习中,它是那么的普通,那么的常见,但是在我的眼里,它是那么的特别,那么的精致。
如果你问我最喜欢什么物品?我会毫不犹豫地告诉你:“是我自己的文具盒。”
虽然它很普通,跟别的文具盒没有什么两样。但是对我来说却有着特别的意义。
这个文具盒是在过春节的时候,爸爸送给我的。虽然不是特别漂亮,但是我感觉它时时刻刻在告诉我:只要坚持不懈,什么事都做得好。不要因为失败而放弃,因为失败是成功之母,爱迪生也说过:失败也是我所需要的,它和成功一样对我有价值。只有在我知道一切做不好的时候,我才知道做一件工作方法是什么。只要在失败上吸取教训,在同一个地方就不会再跌倒第二次。
这个文具盒是一个长方体,上面是深黄色,下面是淡黄色。上面的深黄色画着两只小熊猫和两只小白兔,小白兔和小熊猫上面还有一架飞机,它们戴着一顶小帽子,好像在哈哈大笑,也好像在说:“主人,主人,快来跟我们一起玩耍吧!”每当我心情不好的时候,只要一看见它们的笑容,就忽然一下子心情变好了。
我的文具盒里面是分三层的,最上面的一层放着语文必须要用的圆珠笔和胶,圆珠笔姐姐正在准备舞会,胶妹妹正在学习跳芭蕾舞。最中间的那一层放着数学要用的橡皮和铅笔,橡皮妹妹在梳着它的头发,铅笔哥哥看着它那乌黑亮丽的头。最下面放的是英语的必需品。如果我需要什么文具的话,就会把文具盒打开,然后再拿出我需要的物品。所以,这个文具盒使用起来是很方便的。
我喜欢我的文具盒,因为它不仅给我解闷,而且还给我带来了欢笑,也给我带来了方便,更重要的是给了我坚持不懈的精神。