文具盒
我是一个文具盒,是主人的好帮手。
我身长24厘米,宽8厘米。我有正反两面,正面的盖子上有两只熊,一只叫红星星,另一只叫小怪才。小老鼠叫米西,蝌蚪叫墨镜大仙,还有一栋小房子是两只熊猫的家。
打开装有吸铁石的盖子,便可领略下列”风光“:苗条的钢笔和炭素笔小妹正在打盹儿呢。左边放钢笔擦小弟,瞧,他正看着我笑呢!咦,这铅笔图样是干什么的?如果你细心一点儿,就会发现这是一个钢笔刨刀。削笔时一会就削好了,笔也很尖。
我的反面放着红笔兄弟、尺子大伯和铅笔擦大姐,它们正开心的说话呢!
别看它们平时一声不响,到了我的小主人要用它们的时候,它们热心极了。写作业时,炭素笔马上站到小主人的手上帮她完成作业;当不小心写错字时,钢笔擦便舍己为人,换来正确答案;做数学时,尺子又迎出来,帮小主人画直线条;不过还是我这个文具盒大哥哥的功劳大,如果没了我,文具兄弟们就没有家了。
我是一个漂亮、实用的文具盒。