中学生原创作文:给自己一个道歉的机会
涓涓细流,流的是母亲对你的孜孜不倦;雄雄大火,烧的是母亲对你的那颗炽热的心;页页诗篇,诵的是母亲对你无私的奉献。
母亲对你说千百句话语,你却只回几句,你觉得你对吗?母亲对你滔滔不绝的问候,你却爱搭不理,你觉得你对吗?你为了一时的贪玩,却忘记某个地方的某个角落还有那么一个人在等你,等你去给她一丝问候、一份感激。难道你不觉得愧疚吗?你不应该去道歉吗?用你的成绩,用你那颗真挚的心去温暖那个你忽略那么久的妈妈。她要的并不是钱,而是儿女对她的问候和感激,唯一的要求也只是想和儿女在一起说说话,这要求过分吗?
那是一个寒冷的冬天,外面下着雪,我才五、六岁,还是个贪玩、不懂事的孩子。我只懂得索取却不会感恩。放学了,雪也停了,看妈妈没去接我,我便和同班同学去玩了,玩到天空被一层黑纱蒙上了,才肯回家,同学们都‘‘各回各家,各找个妈了’’而我却傻眼了,因为我是偷偷跑去玩的。害怕找不到回家的路我只好沿着去学校的路走。月光将我笼罩,把我的影子映衬在地面上,显得那么凄凉、孤单。我感觉到了微微凉风,就好像吹进了我的骨髓,丝丝凉意蔓延进我的全身,我害怕了、我孤单了、我想起了妈妈。这些惩罚也许是我该得的吧。自己的一意孤行,造就了如此狼狈的后果。我终于走完了那个凄凉又可怕的胡同了,我往学校门口望去,有一个熟悉的背影。我慢慢走近,最后确定了----是妈妈。我跑上前去,拥抱妈妈。却没为妈妈的等待说声对不起或是谢谢,但妈妈却没有任何批评的言语。渐渐的我长大了,我学会了感恩,我明白了母亲对我的爱。你段刻骨铭心的爱至今还未忘怀,也许那声对不起已经在我心中重复了千遍万遍,可一直都藏在心底,没说出口。我对妈妈的感恩,我会用成绩去回报,用辛勤的汗水去回报。给自己一个道歉的机会,用以后的一生去回报,一生便是道歉的时间。
给自己一个道歉的机会,给母亲一个交代,为母亲对你所做的一切得到回报,让自己不会感到愧疚。多和母亲说说话,弥补过去对母亲的亏欠。把这些年来亏欠母亲的都补回来。给自己一个机会,用一生作为期限。用一辈子去回报那个等待你十几年,你还未曾回报的妈妈吧。把一生当作给妈妈道歉的期限,给自己一个和妈妈道歉的机会。