回响在耳畔的道歉声
吴子婧
指责、打击、恶语……都扑天盖地向我们的那位女孩涌来。
从一年级开始,班里的同学因为她有斗鸡眼,头发脏乱,还特别的恶心,这导致她遭人嫌弃,全班没有一个人喜欢她,并且对她恶语相向,欺负等等,这应该就是少见的“校园暴力”吧!
有一天,窗外乌云一片,空气中传来阵阵凉气,我走进教室,把书包放到位置上。突然,耳边传来一声声责骂声与桌子敲击的声音。我走到第二组,那位女孩的头发还与往常一样乱,书包上沾着斑斑墨水。我仔细地听着旁边同学的议论,才得知,她又与她的同桌吵架了。原因竟然是女孩碰到了她的同桌,同桌嫌她太脏,才引发了一场“乱战”!
女孩用脚踹过去,同桌一把把她的书、书包扔到地上,用拳狠狠地打她的身体,女孩又用自己的椅子怼同桌出去。不过一会儿,女孩破口大骂:“你干什么哦!”“你碰到我了!你超线你还有理喽!”“是你先超线的,关我屁事哦!”……。又过了几分钟,上课铃响了,但这场“腥风血雨”的战争还未结束,两人依然怒目相对,上课的时候脚在桌子底下猛烈地抗争。
我想,这种歧视战争,恐怕是永远也不会停止吧!一年级到现在,没有一天停止过……这些场景,使我想到昨晚刚看过的电影《芳华》,何小萍只是因为比别人容易出汗,文工团里的人都嫌弃她身上有一股馊馊味儿,不愿意与她为伴。只有活雷锋,刘锋不嫌弃她,她认为,刘锋才是真正善良的人。
这些歧视声会永远回响在我的耳畔,如果这世上多一点像刘锋这样善良的人,让生活中的人都获得体谅,多多包容,那生活就会变得更美好。