屋外狂风呼啸,狂野的风拉扯着树枝,敲打着门窗,豆大的雨粒也倾泻而下。我悄悄地走进屋子,给弟弟盖上被子,看到弟弟沉静的睡颜,屋外的雨声夹杂着风声,心中深处封藏的回忆又钻进脑海,心中一阵后悔。同样是一个阴沉的天气。
大片乌云聚在一起要搞事情,我沮丧的回了家。想到老师又要我们买辅导书,心中一阵不快。我的钱啊!眼看风越来越大,我还是快到商店里去吧!心里想着,脚下更是加快步伐。查过钱包以后我紧攥着钱包脸色阴沉,胸中怒火中烧,只想喷涌而出,此时天公不作美,电闪雷鸣,片刻便成了雨幕,冲刷着大地,我还没想到是谁偷了我的钱?
从雨幕中出现一个渺小的身影,我立刻锁定他,像机关枪一样发问:“是你偷了我的钱,对不对!”弟弟脸上的笑容还未绽开便已经转瞬即逝,眼眶变红,想要辩解什么却又想到什么,脸上又变得苍白,我却视而不见,想到他以前就是惯犯,我心中更是一片怒火。
弟弟壮着胆子为自己辩解:“我没有。”但却如苍蝇的嗡鸣声一般。“你没有,那我的钱……”话未说完,弟弟已经关上了屋门。隐约听到了“呜呜”的啜泣声,雨声钻进了我的耳朵,心中突然变得好慌,仿佛失去了什么,但依旧说服自己:就是他偷的。“怎么了”。奶奶从里屋传出,“你弟怎么哭了”?我张了张嘴,但没发出声音。
弟弟紧咬下唇但倔强不肯落泪的情景不断在脑海浮现,心中一阵后悔,我做错了吗?窗外的雨越来越大,是你在哭吗?“姐”一个惊呼声唤回了我,眼前的少年与那日的少年不断重合,我只觉得鼻子一酸,朦胧了视线,看着少年那天真的笑脸:“那天,我错了我不该冤枉你,钱是奶奶拿走的”。弟弟只是轻轻摇了摇头,绚烂的笑脸驱走了心中的不安。
狂风呼啸慢慢减弱,雨势也慢慢变小,阳光透过窗户洒落在弟弟身上,我不觉露出一个愧疚的笑容:“我再也不会错怪你了”。