道歉作文400字
我有一个非常好的朋友,我们经常讨论问题,一起玩耍,他叫小铨。
然而,前几天我们却发生了件不愉快的事——他把我的书藏起来,害找那天晚上写不了作业。第二天,我因作业没完成被老师批评时,小铨都在下面偷笑。
下课时,我问他:“你有没有看到我的语文书”他笑嘻嘻地说“没—没—没有。”但他的不自信却让我看出够了破绽。
“快把书还给我”,这时,他哑口无言了,只好到图书架上把书拿来还给我。我瞪了他一眼,生气地说:“我再也不跟你玩了。”说完,我就离开了。
时间一分一秒地过去了……
下午放学后,在家里。
“叮当,叮当”门铃响起来了。打开门一看,是小铨,他背着书包,左手提着袋子,满头大汗地站在我眼前,上气不接下气地说:“小桓,你的笔盒和英语课本忘拿了……”
我顿时觉得脸蛋像有团火在烧着一样滚烫,说:“谢谢你,小铨,早上我说话的语气太重了,我向你道歉,请你原谅我。”
“没有,其实,我也有错,我不该拿你的语文书,以后,我会改正错误的。”
“让我们像以前一样做好朋友吧!”
他微笑着,点了点头。
这时,太阳穿过了云层,把最后的一抹光芒洒向大地,映红了我们的脸庞!