,滴答滴答:雨,淅沥淅沥:雨,哗啦哗啦……雨,是神制造出来的,它给人间带来清凉的同时,也带来了麻烦。现在,窗外雨一直下个不停,是那么美,却又是那么令人讨厌啊!
人们都说:“六月的天,孩儿的脸,说变就变”。可不是吗?六月里,花开得正艳,而雨是那么让人捉摸不透,它一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿,玩得不亦乐乎。
这可苦了我们,带雨伞时不下雨,不带雨伞时又下雨。唉!一切都是雨的错。
可是雨也有美的时候,瞧!它像花针一样细,细得让你看不见,可却又摸得着。淅沥沥,淅沥沥,轻轻地飘了下来,是那么美,宛如仙女撒下来的花粉。再看,它滴答滴答,轻轻地落在地上,是那么动听,似乎有谁在演奏音色美妙的金琴行,好一曲天籁之音。
雨,滋润了大地,在阳光的照映下,在残留的花瓣上。绿叶上,滚动的雨珠吗,像一颗颗晶莹剔透的宝石,亮得令人睁不开眼!
啊!这可爱又可恨的雨!
作文1:
一个秋日的下午,天空阴云密布,小鸟在枝头“叽叽喳喳”的乱叫,一点也不委婉动听。一阵狂风吹过树林,那些树木也胡乱地扭动着腰身,发出“哗啦啦”的声音。天空黑到了极点,感觉一场暴雨即将到来。
就在这时,雨来了,它“噼哩啪啦”的下着。不一会儿地面出现了很多积水,豆大的雨点落在积水里,溅起一朵朵小水花。突然,一道闪电划过天际,天空就像被一把利剑一分为二,瞬间把黑暗也撕裂了。很快,雷公也脚踏乌云来助阵了,震耳欲聋的雷声“轰隆隆”地响个不停。
街上的行人飞似的奔跑着,骑自行车的也把轮子蹬得飞快。好像除了风声、雨声、雷声,一切似乎都变得静止了。
一个小时之后,风慢慢地小了,雨渐渐停了,天空缓缓地亮了,鸟儿又站在枝头“叽叽叽。喳喳喳”地唱着动听的歌。