秋天的雨,是一把神奇的钥匙。秋天的雨是一把丰收的钥匙,它用自己的雨露滋润了果园里的水果,果子们都成熟了,挨挨挤挤的,争着想让果农伯伯们去摘取;田野里的稻谷成串成串的,一簇稻谷就有一两斤重,这都是秋天的雨的功劳。秋天的雨是一把美丽的钥匙。它把正在睡觉的菊花叫醒了,菊花们都醒了,绽出娇嫩的花朵,五颜六色的,有黄的,有紫的,有白的,有红的……为秋天增添了许多光彩。秋天的雨是一把快乐的钥匙,孩子们到果园里去摘果子吃,到树林里找形态各异的落叶,回来做成标本。秋天的雨是一把提醒的钥匙,秋天的雨告诉小动物们冬天快要来了,赶紧准备粮食好过冬。松鼠抓紧时间找食物,黑熊开始贮备能量好冬眠。秋天的雨,让秋充满活力!