上学“河”作文500字
国庆节前的最后一天,我早早地起来冒雨去上学
刚走出家门,眼前的情景让我惊呆了,长满绿荫荫小草的小足球场不见了,只见一个深不见草、黄水泛滥的小游泳池绵延到了楼道口。怎么办呢?上学可不能不去呀,我和妈妈果断地换上凉鞋,卷起裤腿,背上书包,开启电动车,淌着雨水小心翼翼地前行着。
好不容易穿过小区,驶上南一路,昔日的南一路已经被中大河淹没,河路相连,好像一条波光闪闪的长龙,只有河岸的栏杆半立在水面上。河水没过了行人的小腿,迎面而来的自行车半个轮胎沉入水下,翻起大朵银白色的水花,路中间的许多辆汽车开着双跳灯无声地卧趴着。妈妈的“小毛驴”也闹起了情绪,彻底熄火了,我们只能“弃车过河”。
双脚钻进混浊的积水里,凉嗖嗖的,别提多欢快了,我撒开腿大跑起来,妈妈在后面急急地喊着:“停下,别跑,小心滑倒!”“妈妈,水里有鱼吗,这水会不会和威尼斯的水城一样,一直存在呢?我们可不可以乘船上学呀?”我在小河里尽情地奔跑,河水在我身后悦耳地欢唱,多么希望小河没有尽头,一直通向我们的学校,我们的课堂……
“河水”真的通向了学校!老师站在校门口的一大池河水里用力地向我们挥手,大声地喊着:“水太大了,休学一天,快回去吧,注意安全。”哦,上学“河”,第一次和你亲密接触,竟然不用上学,我太爱你了!