迟到初中
台风过后的第二天早上,我们在上学路上发现一棵碗口粗的树被风吹断,倒在公路上。同学们有的一跃而过,有的绕道而行。我和小东。小明不约而同地停住了脚步……
我和小东。小明相互看了看对方,都不约而同地停在了树前,愣愣地发着呆。我心想:这棵碗口粗的树倒在这里,不仅阻碍了人们的行走。交通吗,还会对小孩子的安全有隐患。怎么说呢?如果幼儿在经过时跃过大树,极有可能会被大树的树皮擦伤。
这样一来,大树不就成了罪大之极了吗?我想了想,打断了正在沉思的小东和小明,对他们说:“这棵树在这里会给人们带来许多不必要的麻烦。不如这样,我们把这棵树搬开吧!”“可是,这棵树这么粗壮,一定很重,单凭我们三个人的力量,怎么够呢?”小东皱起了眉头说道。“还有,时间也不够用啊!我们都快迟到了……”小明在后头补充说道。“我们去叫些街坊来帮忙吧,这样不就行了吗!”说干就干,我们三人费了九牛二虎之力才劝来了几个叔叔来帮忙。俗话说得好,“人多力量大”。我们三下五除二地就把树搬开了。我们谢别了帮忙的叔叔们后,就清理了一下身上的污渍。可是,我们没有清洁工具,只能在小卖部买了包纸巾。然后,快速地将身上的污水清洁干净。“零零啊,糟糕,学校上课了,这回又得挨老师的批评了。我惊讶地叫起来。
我和小东。小明以迅雷不及掩耳之速抵达了学校,可迟到终究无法改变。虽然,今天上学迟到挨了老师的批评,但是,我们的心里依旧是甜蜜的。因为,我们彼此都深深的知道:我们迟到是为了做一件有意义的事情。我觉得,这个迟到十分值得!