上学的路上三年级作文_400字
我家住在离学校大约五六里地的小村庄里。每天早晨,妈妈就骑着电动车送我去学校。在学校的路上,周围的景色真是美丽极了,让我一天的心情因此也变得开心许多。
冬天下雪的时候,我在去上学的路上,看见路边的树上积满了白雪,树枝被雪压弯了腰。地上就像铺上了一条条洁白的毛毯,踩在雪白雪白的毛毯上,软绵绵的,还会发出咯吱咯吱的声音,好像在说:“你踩疼我了,轻点。”我左看看右看看,又好像一片白茫茫的雪海,一眼望不到边。
转眼间,春天来到,万物复苏,路两旁的小树抽出了嫩绿的枝条。到处是绿油油的麦田,路两旁的小草和小花再加上绿油油的麦田,真是五光十色,美丽极了。另外旁边的油菜花开得正欢呢!一阵风儿轻轻地吹起,黄澄澄的油菜花摇来摇去,好像在向我招手说:“你好!你要去上学呀,希望你到校后认真学习呀!”
最后我穿过麦田,走过小桥,最终来到了去学校,这条乡间小路伴随着我走过多少个风风雨雨啊!
敬爱的老师:
这次是我真的错了,我不该在午休时说话,不该影响同学们休息,更不该把班规班纪当成耳旁风,我经过了深刻的反思,写出如下的检查,希望能够从这次的教训中学习到有用的东西,不再违反班规,希望得到老师原谅。
午休时说话,表面上是一件很小的事情,但是我自己深知其中是有很深的原因的。别人问我问题,自己觉得不好拒绝,但是自己却没有正确的处理,其实我可以用其他更好的方式来暗示他午休时不可以说话的,然而我却没有 ,自作聪明的觉得不会有什么事情的,老师又不一定会看到,然而我却不知道慎独,越是没有人检查的时候越是考验自己的时候,对班规的认识程度在老师不在的时候是最能体现出来的。
我在午休时间说话,不仅是在显摆自己比别人懂得多,还耽误了的其他人的休息,不能够设身处地的为其他人着想,这是更加不应该的。
在以后的学习生活中,我会认识到自己这次所犯下的错误,从中吸取教训,不停地鞭策自己,提醒自己要注意班规班纪,不能有侥幸心理,更要时时刻刻设身处地地为别人着想 ,不能因为自己的言行使别人受的不好的影响。希望能得到老师的原谅。 咳咳 把午休说话 改成上课手机就OK拉!