小刺猬上学
李高涵
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋风送爽,艳阳高照,新学期开学了。森林学校的小动物们早早来到学校,校园里小动物们三五成群,到处欢声笑语。
可是,小刺猬到现在还在家里磨磨蹭蹭,不肯出门。他想起上学期上学时大家都不肯和他做朋友的情景,说什么也不要再上学了。本来眉开眼笑的妈妈被小刺猬弄得火冒三丈,硬是把小刺猬揪到了学校。小刺猬对校园里热闹欢腾的场面视若无睹,独自坐在座位上闷闷不乐。
伴随着上课铃声,小动物们都火箭般冲进教室。像往常一样,没有一个人愿意和小刺猬坐在一起,他们都对小刺猬的刺望而生畏。山羊老师走进了教室,身后还跟着一只小乌龟。正当大家疑惑不解时,山羊老师说话了:“同学们,这是我们的新同学,大家欢迎。”小乌龟一眼看到了独坐一桌的小刺猬,就主动向山羊老师请求和小刺猬坐在一起。山羊老师看了看乌龟的硬壳,爽快地答应了。
小刺猬心花怒放,终于有个不怕刺扎的人和自己在一起了。从此,小刺猬和小乌龟形影不离,成了情同手足的好朋友。