轻柔的春雨作文400字
春天是万物生长的季节,所以人们常说,春雨贵如油。农民伯伯在每年的春天都会盼雨,盼望这一年风调雨顺,能有个好收成。
一场春雨中,我突发奇想:何不在下雨时出去走走?于是,我走出家门,打着伞去雨中散步。
春雨很绵柔,落在地上发出好听的“噼啪”声。雨中,整个世界都弥漫着像牛奶般白茫茫的雾气。我想,龙王现在的心情一定很惆怅吧!雨淅淅沥沥,路边的小草不再像平时那么挺拔着身子了,而是又柔又顺地贴在地上。不过,远处的树木却截然不同,它们还像平时一样昂首挺胸,任凭风吹雨打。
这个春天的第一场雨来得可真及时啊!它滋润着大地,让万物生长的更加翠绿挺拔。在雨中,伸出手臂,你会发现:雨点打在手上轻轻柔柔,像三月的和风;张开嘴巴,你会发现:春雨似大地的乳汁,是那么的甘甜。
爱春天,就要爱这场滋润万物的和风细雨。