春雨作文450字
雨是一种自然现象,自然现象是我们的财富,是大自然的瑰宝。春雨是大自然中的精灵!
春雨是一个文静的小姑娘,悄然无息地飘洒。花朵受到了雨滴的滋润,开心地笑了,树木张开了手臂,拥抱期待已久的湿润,小草抬起头来,享受雨滴的柔和。小动物们也睁开了蒙眬的双眼,去迎接新一年的到来。
滴答,滴答,春雨奏响了一支支乐曲。一道闪电划破了天空,“轰”,春雷也赶来打鼓,加入了春雨的乐队中。
春雨与春雷的乐曲,充满生机和活力,唤醒了大地母亲。
雨停了,天晴了,大地母亲渐渐睁开了明亮的双眼,回想春雨和春雷为她带来的乐趣。花儿尽情地品尝着春雨甘甜的乳汁,大树上的露珠在阳光下显得无比闪耀,小草和大地母亲披上了新绿衣,柳絮得意洋洋地穿上了白衬衫。花儿怒放在大地上,红似火,白如云,粉似霞,黄胜金,绿犹玉……真俏!
小动物们在水洼旁欢快地唱歌,跳舞,嬉戏,快活极了!大地又恢复了生机勃勃的样子。
我还记得唐代诗圣杜甫写的《春夜喜雨》:
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。
朋友,喜欢上春雨吧!春雨为世间带来了美丽!