春雨作文300字
春天到了,春雨姑娘悄悄的来到了我们身边,当你察觉到时,整个大地都变了。春雨是细心的,它轻轻地落在草地上,草地里的种子都被唤醒了,翻了个身,揉了揉沉重的眼睛,把土地拱开了,伸出嫩芽来。它落在野花上,野花苞舒展开了,露出嫩黄的花蕊。它落在小草上,小草被春姑娘呵护着,也开始努力向上长。
春雨是多彩的,它碰了碰柳树,柳树变绿了。它敲了敲小草,小草变青了。它吻了吻花儿,花儿变红了。它摸了摸小朋友,小朋友变乐了。
春雨是清洁工,它落在马路上,马路上没有灰尘了。它落在柳枝上,柳树的头发变亮了。它落在小动物上,小动物们洗了个凉爽的澡,微风一吹,甩干了水珠。春雨落在大地上,洗去了往日的尘埃,洗出了一个崭新的世界。