梦想因坚持而精彩作文700字
坚持,是游鱼逆流而上的不竭动力;坚持,是蝴蝶破蛹而出的正确方式;坚持,是溪水流向大河的顽强毅力;梦想因坚持而精彩。
“快,快一点,最后两圈!”体育老师声嘶力竭地吼道。从800米赛跑的第一步直到最后一步,都是如此地艰难。“800米是重要训练项目,要好好练啊!”随着圈数的增加,时间的推移,烈日下,我们班同学挥洒自己的汗水,800米能满分是我们的目标梦想。“还有一圈,想想红军二万五千里长征,想想马拉松赛跑。加油!不能半途而废,要坚持。”我激励自己起来,长跑靠的是坚持,是毅力。既然三圈都坚持下来了,第四圈又有什么不可能的呢!一步,两步……双手尽力摆动,双脚尽力向前移动,在最后50米将体内剩余的力量发挥到极致。蓦然回首——已达终点。梦想——因坚持而精彩。
进入初三,时间紧迫,任务繁重,课与课之间似乎只有那么点间隔。内心,变得浮躁,甚至一度要撒开手,想放弃,想像野马挣脱缰绳的束缚,随波逐流,自由驰聘。于是,母亲劝我到老家去生活一段时间。
坐在板凳上,享受难能有的安详平静。忽地,角落中有一只黑色生物映入我的眼帘。哦,原来是一只蜘蛛。这蜘蛛慢慢移动着,慢慢地在只三根丝的网上织着。“哗——”一阵风吹来了,像一只剪刀,把三根丝线剪断了两根,只有一根在那里顽强地支撑着,似乎又无力支撑着蜘蛛的重量,在窜摇摇欲坠。我心中不由得捏了一把汗。但这蜘蛛没有放弃,而是继续吐丝,一根,两根,三根……渐渐地织成了大半张网。我知道,它内心在默默坚持,不畏风吹,顽强坚持。既然蜘蛛能坚持,我也一定能坚持,无遗憾地度过最后在中学的短暂时光,考上梦想中的高中。梦想——因坚持而精彩。
每一滴汗水,因坚持而璀璨;每一份耕耘,因坚持而丰收;每一次成功,因坚持而呈现。
天朗,气清,风和,日丽。梦想——因坚持而精彩!