不断进化的文明作文700字
曾经被视为文明行为的左行右立,如今因多年的案例而改变,这不只是意味着人们生活经验的积累,也意味着我们心中文明的标志也不断的改变。
正如物种不断的计划,文明也会随着经验的积累,思想的变化而不断进化。几千年前的赤身于大地之间与如今穿衣讲究,几百年前的女子无才便是德到如今的职场女强人,这无一不在证明着文明是不断的进化,而文明的进化则取决于人类的生活。
毛泽东说:“实践出真知。”是的,人们的知识都随生活经验的积累而形成,只有那个第一个用火烤食物吃的尝试后,人们才变得与野兽不同,羞耻心的产生让人们开始穿一支部,而文明也随其不断的进化。
历经千余年,我们的文明仍未变的完善,像最近微博热论的问题:文明能否在当代社会解决所有问题呢?答案是否定的,西安奔驰店女研究生坐车大闹即是一个很好的例子,有人问她为什么不文明讲道理,他的回答令人十分震惊,他说我试着用文明的方式解决问题,而现实却让文明无用武之地,是的,在如今的世界每个人的文明程度都有所不同,你用文明去解决问题,而他人不讲文明,这也让文明毫无作用,文明不断进化,而每个人的文明都会受到他的家庭教养等方面原因而进化程度不同,所以若要让文明在世上普遍存在,每个人都应做到不断的学习新的文明,适应新的文明,让文明加速完善。
文明的进化也需要人注意观察身边的小事,不断积累。牛顿被苹果砸中后想到了万有引力,达尔文在工作之余研究豌豆发现了基因自由组合定律。观察了身边小事,总结出生命大事,这便是文明进化的根本,像上海地铁规则的整改也因为平时所遇到的事件,从而总结出新的方法与规律,这促成了文明的改进,让我们的生活更加便捷友好。
印度诗人泰戈尔曾说过:“旅客只要在每一个生人门口敲叩,才能找到自己的家门。”文明的进步需要不断的积累经验,最终才会创造出一个和谐的社会。