天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,增益其所不能。
——题记
失败是成功之母这句话说的一点也没错,没有哪个人的成功之路是一帆风顺的,趁着年轻,要多吃一些苦,这样才能丰富你的阅历和才能,等待着一个合适的机会,整装待发。
不仅我们普通人是这样的,名人之所以成为名人,也因如此。
贝多芬,一名伟大的作曲家、音乐家,一生创作了大量的音乐作品,如英雄交响曲,又道谁是真正的英雄?贝多芬便是英雄。身为一个音乐家,最大的悲哀莫过于耳朵失聪,这是何等的讽刺,何等的煎熬,何等的痛苦?就是在这样的状态下,谁又曾想,却铸就了一带音乐大师。
他没有放弃梦想,只要命还在,这又算得了什么呢?一切皆有可能。
还有当代歌星周杰伦,出道之前他只是唱片公司的一个跑龙套,但阻挡不了它实现歌唱梦想的勇气,他坚持写歌,他给刘德华写的歌,刘德华一眼也没看,他给张惠妹写的歌,张惠妹把它扔进了垃圾桶,后来他的老板告诉他给他一个机会,只要他在一个月内创作一百首歌,选其中的三十首当作专辑,他做到了,之后他一炮而红,大街小巷都听着他的歌。
这些人都有一个共同点,那就是经历挫折但并未放弃,所以要想成功,先找点挫折去吧!