关于我的进步的作文 作文
世态炎凉 。
----题记
有谁会相信,为了一个甜筒,怀孕女店长竟会遭顾客爆打?有谁会相信,轻而易举就可避免的悲剧,却因人们的袖手旁观而差点遭成一尸两命?有谁会相信,在当今社会下,中国教育竟然还停留在鲁迅先生的那个年代?
下午四时,一名女子打进外卖电话,点了一个三块钱的冰激淋甜筒,并要求店员送到附近的一间网吧里,由于甜筒不在外卖范围内,店员便拒绝了此女子的要求。但是就在四点十二分的时候,一名无良男子突然出现,并且二话不说就开始砸东西,当时女店长正在招待顾客,看到这一幕后急忙上前阻止,但男子并不听女店长的劝告,反而冲进收银台,对着女店长就是一顿爆打!被打的店长已经有了两个月的身孕,而在她的旁边,几名男店员正站在那里一动不动,在收银台的外边,也同样站着几位男顾客,可怜的店长就在众目睽睽之下,被无良男子进行了长达五分钟的爆打。。。。
一个无辜的女人,一个怀孕的女人,被打成这样,说明了什么?说明中国教育还存在着问题,说明中华民族一直以来最为骄傲的传统美德正在逐步淡化,同时,也反映了当地社会治安的混乱,为什么这件事持续了长达五分钟之久却没有一个治安人员出面阻止?同样身为中华儿女,为什么会有人对此事无动于衷?就算你胆小,就算你无能为力,难道你就不能打下110?想到这些,我不仅觉得浑身颤抖,难道这就是人性?这就是进步?
然而,从另一方面讲,店长也存在着疑团,为什么她朝夕相处的店员会站在一边而不是出面阻止?是不是源于她平时为人不好而得罪了大家?还是真的是因为大家的思想已经完全麻木了?
总之,
用爷们的话说,我很想爆打他一顿,
用旁观者的话说,多一事不如少一事,反正和我没关系。
用店员的话说,这店长平时就看不惯她,现在被打活该
心寒啊,这可能仅仅是社会的一个小镜头,但就是这么一个小镜头,背后却藏着道德的台阶,只要你踏过了你就是聪明人,更可笑的是很多人都想当聪明人,都希望能够出现一件大事来让自己“出风头”,而当真正遇到的时候,为什么就没有人肯站出来?仅仅只需要一个小小的动作,只要你肯拿出手机按下三个数字!
我有一个朋友,她在学了三年的法律之后,越学越感到恐怖,直到最后终于半途而废,放弃了这个美好的梦想,原因很简单,因为她觉得现在的律法多得可以把她压死,而律法越多就代表着社会的不安定,她很害怕,所以她宁愿活在梦中,也不忍去面对这个“美好的世界”。
究竟是什么原因而导致人类再一次变得冷血?难道人类真的需要回到猿人时代?难道我们所说的光明真的只是太阳的功劳而不是人心所照?