压力是进步的动力高一作文
一粒小小的玉米,因为了有了压力,最终完成了自我转变,成为了一枚精致饱满的爆米花。雷锋同志也曾经也说过:有压力才会有动力,有动力才会坚持进步
人们总认为压力是负面的,是阴暗的,他们认为一切的压力都会给人带来痛苦。但是他们不曾想过,压力也是我们的一位良师。他磨炼我们的意志,使我们更加坚强!伟大的思想家马克思说过“生活就像海洋,只有意志坚锐的人才能到达彼岸。”
生活,确实就像海洋一样,有太多的未知,有太多的困阻,有太多的迷茫……在这片汪洋之上,怎样很好的生存就是带给人压力的来源。只有不断克服这种生活压力,才能使自己生活的更好。猎豹,面对生存的压力,不得不进化出最优越的体格;长颈鹿为了生存,不得不进化出与众不同的细长脖颈……如果没有这种压力,那么结局就只会有一种可能,那是——灭亡。
对于人而言,生活中的压力是无时无刻不与你同在。学习,生活等等,都会给你带来或大或小的压力。在我们这个年纪,学习给我们带来的压力是最大的。我们为着同一个目标来到这里,而这个目标便成了我们的压力。我们必须坚强,必须把这股压力变成我们通往人生这条路的台阶!如果,没有这股压力存在,那我们就没有动力去为那个目标奋斗。
马克思的工作,一直都是艰难而辛苦的,可以说,他就是一个在压力环境下生活的人。各方面的强大恶势力都时时刻刻威逼着他,他只要稍不留神,便可能永无翻身之日,但他却在这种压力中坚强地生存着,把压力看作是助他成功的一把宝剑。他认为人们最出色的工作,往往是处于逆境的情况下做出的!所以最后,他成功了,以他的思想,推动了整个社会的进步!
压力,是我们的老师,是我们进步的动力。