关于我的进步的作文 作文
俗话说:虚心使人进步骄傲使人落后。这句名言十分简单,却意味深长,更是给了我无尽的启示。
最近的一次,我们进行第八单元的语文考试。前七单元的考试,我都考得不错,班级里的排名也都在前三名,而且错的题目没有一道是因为粗心或平时不认真造成的,作文也都一分没扣。
我一想到前七单元的成绩就感到骄傲。在第八单元考试前,我没有认认真真地复习;考试时,也不像以往那样仔细了,好一些题目还忘记了应该怎样写,绞尽脑汁都想不出个究竟,最后时间都来不及了,作文也草草收尾。
第二天,试卷发下来了,我看了看分数,顿时惊呆了,天啊!只有94分,不可能吧!我把试卷前前后后都看了一遍,也没找出老师改错的地方。再仔细看看错题,前两分因为平时背诵不过关,关联词没填对,标点也不对;一句话没通顺被扣了一分;后面的阅读题没看仔细扣了两分;作文也扣了一分。我扭过头去看后面的同学,哇,平时成绩比我差的后排同学居然也考了95分!我走了一圏,好多平时成绩不错的同学都比我好,最高分有98呢!我感到十分惭愧、后悔,心里就像打翻了五味瓶,非常不是滋味,唉!要是当初认真背诵,好好复习,仔细做题,细致检查,说不定可以好个三、四分,可是现在连后悔都没有用了。我心中默默地想:期末考试我一定要努力,不骄傲,争取得个好成绩。
“虚心使人进步,骄傲使人落后”今后,不论是做什么事,我都要虚心、认真、仔细,不骄傲,努力地干好每一件事。