人,一生中总要经历一些挫折,这些挫折会让你长大,让你明白许多道理。 people always experience some setbacks in their lives. These setbacks will make you grow up and let you understand many truths.
在哪里跌倒,就在哪里爬起,这句话在我们的身边是经常出现的,但有些人跌倒了之后就不会再爬起来,那么,这些人就是真正的失败者,因为他们不懂得前进。
记忆里,最深刻的就是初一的时候,我第一次被叫家长,那时我对英语一点也不感兴趣,所以成绩也好不到哪去,这不,英语老师又要听写单词和句子了,在老师让拿出听写本的时候,我才想起来前一天晚上因为看漫画书把背单词的事给忘了,唉,这下可惨了。结果可想而知啊。
我的听写没过关,老师那天非常的生气,说:“你们这些不过关的,明天上午叫你们的家长来我办公室开会。”一听这句话可就懵了。一直以来,我的学习虽然不太好吧,但是我都从来没有被叫过家长呢。回到宿舍,我在心里打了无数个草稿,明天该怎么和爸爸说。当天晚上,我就有点讨厌英语老师了,就知道叫家长,甚至想过破罐子破摔吧,以后不好好学英语了。
第二天一大早,我无精打采的上了两节课,一看表,呀,老爸该来了,我出去一看,老师正和他在走廊上谈话呢,我刚想走开,老爸就从后面把我叫住,说:“第一次参加这么光荣的会议啊,现在你有什么感想啊?”我支支吾吾的不知道该说什么,老爸说:我希望你要好好学习,不要谈玩啊,现在是为你自己学的,将来爸爸不可能会一辈子都养着你啊,总有一天你要自己踏上这个社会的,努力吧,下次可别再教导我了啊。“我急忙点点头,此刻,我已经泪流满面了。
经历了这一次挫折后,我就下定决心,一定要学好英语,看英语老师下次叫家长还叫不叫我了,这不,现在的我也喜欢上英语了,成绩也有所提高。
我们的生活需要挫折,在经历了挫折之后。我们才会前进。