__
小鹰总有要展翅高飞的一天
孩子,自从你高三住校之后,我们见面的机会越来越少,每次周末我去你学校偷偷看你的时候,你在教室里埋头做摹仿题的样子,眼神是那样的动摇。
孩子,你很忙绿,妈妈不忍心惊动你,所以我想你的时候就给你写。期望你能感受到,在这次残忍的高考竞争中,妈妈一直陪伴在你身边……
年轻,就是从头再来的资本
孩子,你还记得吗?你高三的摹仿考排名比上次下降了近50名,你回到家就躲进房间里。
我悄悄打开你的门,看着你手里紧紧地握住成绩单,眼泪大滴大滴地流下来,眼里写满了倔强与不甘。妈妈看了这一幕心里很难受。
你从小就是一个优秀又好强的孩子,初中有一段时间,你因为贪玩成了班级倒数第二,班主任当众对你冷嘲热讽,你不服气,想要证明给班主任看。于是你咬咬牙,每天六点起来背单词,晚上学数学到凌晨两点.....
终于,你在下一次月考考了全班第五名。那时候妈妈很开心,因为我知道,只要是你想做的事,无论付出多少汗水,你最终会成功。